ГОСТ Р 51575-2000
Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
| Обозначение: | ГОСТ Р 51575-2000 |
|---|
| Статус: | действующий |
|---|
| Тип: | ГОСТ Р |
|---|
| Название русское: | Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия |
|---|
| Название английское: | Food common salt with content of iodine. Methods for determination of iodine and sodium thiosulphate |
|---|
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата издания: | 28.11.2000 |
|---|
| Дата введения в действие: | 30.06.2001 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на йодированную пищевую поваренную соль и устанавливает методы определения массовой доли:
<br>- йода в соли, обработанной йодистым калием (йодидом калия, КI);
<br>- йода в соли, обработанной йодноватокислым калием (йодатом калия, KIO3);
<br>- тиосульфата натрия в соли, обработанной йодистым калием |
|---|
| Расположен в: | |
|---|
|