Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ 815-2004
Сельди соленые. Технические условия
| Обозначение: | ГОСТ 815-2004 |
|---|---|
| Статус: | действующий |
| Тип: | ГОСТ |
| Название русское: | Сельди соленые. Технические условия |
| Название английское: | Salted herrings. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
| Дата издания: | 01.01.2008 |
| Дата введения в действие: | 30.06.2005 |
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
| Переиздание: | переиздание |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди следующих биологических видов: <br> азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica; <br> атлантическую - Clupea harengus; <br> беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; <br> каспийский пузанок - Alosa caspia; <br> бражниковскую - Alosa brashnikovi <br> каспийскую черноспинку - Alosa kesseri kesseri; <br> тихоокеанскую - Clupea pallasii |
| Взамен: | ГОСТ 815-88 |
| Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Мясо, мясные продукты и другие животные продукты → Рыба и рыбные продукты Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Рыба и рыбные продукты → Рыба и рыбопродукты соленые |











