111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 14192-77 Маркировка грузов 01.01.1979 заменён
 
Англ. название: Marking of cargo
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие правила маркировки грузов, в том числе поставляемых для экспорта, а также нанесения маркировки, характеризующей транспортную тару, и предназначен для разработки нормативно-технической документации на конкретные виды продукции
Нормативные ссылки: ГОСТ 14192-71ГОСТ 14192-96
2 ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов 01.01.1998 действующий
 
Англ. название: Marking of cargoes
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие правила маркировки грузов, в том числе поставляемых на экспорт, и предназначен для разработки нормативных документов на продукцию конкретных видов.
Стандарт не распространяется на маркировку, содержащую данные об упакованной продукции, требования к которой должны устанавливаться в нормативных документах на продукцию конкретных видов , а также на маркировку грузов, отправляемых специализированными транспортными средствами, почтовыми посылками насыпью или навалом и насыпью в транспортных средствах
Нормативные ссылки: ГОСТ 14192-77
3 ГОСТ 18677-73 Пломбы. Конструкция и размеры 01.01.1974 действующий
 
Англ. название: Seals. Design and dimensions
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пломбы металлические и бумажные, предназначенные для пломбирования изделий и их составных частей, а также транспортной тары
4 ГОСТ 18678-73 Чашки пломбировочные. Конструкция и размеры 01.01.1974 действующий
 
Англ. название: Sealing cups. Design and dimensions
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пломбировочные чашки, предназначенные для пломбирования мастикой изделий и их составных частей
5 ГОСТ 18679-73 Ушки для пломбирования. Конструкция и размеры 01.01.1974 действующий
 
Англ. название: Ears for sealing. Design and dimensions
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ушки, предназначенные для пломбирования деревянной и металлической тары и других изделий
6 ГОСТ 18680-73 Детали пломбирования. Общие технические условия 01.01.1974 действующий
 
Англ. название: Sealing details. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на детали пломбирования: пломбы металлические и бумажные, чашки пломбировочные, ушки для пломбирования - и устанавливает технические требования, предъявляемые к ним в процессе их изготовления, контроля, приемки и хранения
7 ГОСТ 24740-90 Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры 01.01.1992 действующий
 
Англ. название: Lines for paking liquid ford production into glass hottles. Types and basic parameters
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию.
Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции
Нормативные ссылки: ГОСТ 24740-81
8 ГОСТ 30150-96 Машины этикетировочные. Общие технические требования и методы испытаний 30.06.1997 действующий
 
Англ. название: Machines labeller. General technical requirements and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этикетировочные машины, предназначенные для наклеивания этикеток, контрэтикеток и кольереток на бутылки в линиях упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, используемые в пищевой и молочной промышленности.
Стандарт не распространяется на машины для сувенирной и коллекционной продукции
9 ГОСТ 30316-95 Линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Общие технические условия 01.01.1997 действующий
 
Англ. название: Lines and equipment for packing liquid foor production. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки.
Стандарт не распространяется на линии и оборудование для упаковывания сувенирной и коллекционной продукции
10 ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования 01.01.2016 действующий
 
Англ. название: Public catering services. Enterprises of public catering. Classification and general requirements
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования и классификацию предприятий (объектов) общественного питания различных типов.
Настоящий стандарт распространяется на предприятия (объекты) общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
11 ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности.
Положения настоящего стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, присвоении квалификации, разработке должностных инструкций и стандартов работы персонала сферы услуг общественного питания
12 ГОСТ 31989-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания 01.01.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания
13 ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Public catering. Requirements for personnel
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему, производственному и административному персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов всех форм собственности.
Стандарт рекомендуется использовать при аттестации и присвоении квалификации персоналу.
Для работников предприятий общественного питания государственных и муниципальных форм собственности по каждой профессии производственного и обслуживающего персонала могут устанавливаться тарифные разряды, характеризующие уровень квалификации работника и степень сложности выполняемых работ
Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50935-96
14 ГОСТ Р 53523-2009 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания 01.01.2011 отменён
 
Англ. название: Public catering. General requirements for prefabricate enterprises
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания.
Требования настоящего стандарта предназначены для применения заготовочными предприятиями общественного питания независимо от их вида, размера, мощности и ассортимента изготовляемой продукции. Если какое-либо требование настоящего стандарта нельзя применить вследствие специфики организации производства или изготовляемой продукции, допускается его исключение.
Положения настоящего стандарта рекомендованы к применению заготовочными предприятиями общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/951//