№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 3624-92 |
Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности |
01.01.1994 |
действующий |
| Англ. название: Milk and milk products. Titrimetric methods of acidity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает следующие титриметрические методы определения кислотности: потенциометрический, с применением индикатора фенолфталеина; метод определения предельной кислотности молока.
Стандарт не распространяется на казеин и молочные консервы Нормативные ссылки: ГОСТ 3624-67 |
2 |
ГОСТ 5867-90 |
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира |
30.06.1991 |
действующий |
| Англ. название: Milk and dairy products. Methods of determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах.
Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты Нормативные ссылки: ГОСТ 5867-69ГОСТ 6822-67 в части п. 2.2 |
3 |
ГОСТ 7047-55 |
Витамины А, С, Д, В1, В2 и РР. Отбор проб, методы определения витаминов и испытания качества витаминных препаратов |
01.01.1956 |
действующий |
| Англ. название: Vitamins A, C, D, B, B2 and PP. Sampling, methods for determination of vitamins and quality test of vitamin preparations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на витаминное драже, таблетки и порошки Нормативные ссылки: ГОСТ 7047-54ГОСТ 11222-65 в части витаминных препаратов; ГОСТ 24556-81 в части разд. III для консервированных плодоовощных консервов; ГОСТ 7636-85 в части разд. II в части определения витамина А в печени рыб, морских млекопитающих и морских беспозвоночных |
4 |
ГОСТ 8756.21-89 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира |
30.06.1990 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of fat content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает гравиметрические и рефрактометрический методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 1, 4 и 5 |
5 |
ГОСТ 8756.22-80 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина |
01.01.1981 |
действующий |
| Англ. название: Fruit and vegetable products. Method for determination of carotene Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодоовощные консервированные продукты и устанавливает метод определения каротина.
Метод основан на фотометрическом определении массовой концентрации каротина в растворе, полученном после экстрагирования каротина из продуктов органическим растворителем и очищенном от сопутствующих красящих веществ с помощью колоночной хроматографии. Нижний предел определения 0,1 мкг/см куб. |
6 |
ГОСТ 10574-91 |
Продукты мясные. Методы определения крахмала |
01.01.1993 |
заменён |
| Англ. название: Meat product. Determinations of starch content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала Нормативные ссылки: ГОСТ 10574-73ГОСТ 10574-2016 |
7 |
ГОСТ 10846-91 |
Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка |
31.05.1993 |
действующий |
| Англ. название: Grain and products of its processing. Method for determination of protein Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно и продукты его переработки и устанавливает метод определения белка Нормативные ссылки: ГОСТ 10846-74, кроме определения протеина в зерне, предназначенном для фуражных целей |
8 |
ГОСТ 12571-98 |
Сахар. Метод определения сахарозы |
01.01.2000 |
заменён |
| Англ. название: Sugar. Method of saccharose determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает метод определения сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 12571-86ГОСТ 12571-2013 |
9 |
ГОСТ 15113.5-77 |
Концентраты пищевые. Методы определения кислотности |
01.01.1979 |
действующий |
| Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.1-69 |
10 |
ГОСТ 15113.6-77 |
Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы |
01.01.1979 |
действующий |
| Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of sucrose Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит сахар-песок или сахар-рафинад, и устанавливает методы определения массовой доли сахарозы Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.5-69 |
11 |
ГОСТ 15113.7-77 |
Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли |
01.01.1979 |
действующий |
| Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of salt Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит поваренная соль (хлористый натрий), и устанавливает методы ее определения |
12 |
ГОСТ 15113.9-77 |
Концентраты пищевые. Методы определения жира |
01.01.1979 |
действующий |
| Англ. название: Food concentrates. Methods for determination of fat Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит жир и жиросодержащие компоненты, и устанавливает методы определения жира добавленного и внутриклеточного (липидов) Нормативные ссылки: ГОСТ 15113.3-69 |
13 |
ГОСТ 19885-74 |
Чай. Методы определения содержания танина и кофеина |
30.06.1975 |
действующий |
| Англ. название: Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина |
14 |
ГОСТ 20264.2-88 |
Препараты ферментные. Методы определения протеолитической активности |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Enzyme preparations. Methods for determination of proteolytic activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения протеолитической активности ферментных препаратов микробного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.2-74 |
15 |
ГОСТ 20264.4-89 |
Препараты ферментные. Методы определения амилолитической активности |
30.06.1990 |
действующий |
| Англ. название: Enzyme preparations. Methods for the determination of amylase activity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментные препараты и устанавливает методы определения активности амилолитического комплекса препаратов микробного происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ 20264.4-74 |