№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ Р 51331-99 |
Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия |
01.01.2001 |
отменён |
| Англ. название: Milk produсts. Yoghurts. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йогурты из коровьего молока |
2 |
ГОСТ Р 51770-2001 |
Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия |
30.06.2002 |
отменён |
| Англ. название: Canned meat products for children of early age. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервированные продукты, герметически укупоренные, стерилизованные, предназначенные для непосредственного употребления детям в возрасте до трех лет |
3 |
ГОСТ Р 51865-2002 |
Изделия макаронные. Общие технические условия |
01.01.2003 |
заменён |
| Англ. название: Macaroni products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия, изготовленные из пшеничной муки и воды, а также на яичные, молочные, томатные, шпинатные, морковные, соевые, глютеновые и с пшеничным зародышем макаронные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51865-2010 |
4 |
ГОСТ Р 51881-2002 |
Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия |
01.01.2003 |
отменён |
| Англ. название: Natural instant coffee. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей.
Стандарт распространяется также на декофеинизированный растворимый кофе |
5 |
ГОСТ Р 51926-2002 |
Консервы. Икра овощная. Технические условия |
30.06.2003 |
действующий |
| Англ. название: Canned food. Vegetable paste. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную, изготовленную из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряноароматических компонентов, предназначенную для реализации в розничной торговой сети |
6 |
ГОСТ Р 51953-2002 |
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения |
01.01.2004 |
отменён |
| Англ. название: Starch and starch products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |
7 |
ГОСТ Р 51985-2002 |
Крахмал кукурузный. Общие технические условия |
01.01.2004 |
отменён |
| Англ. название: Maise starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы.
Крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле |
8 |
ГОСТ Р 52088-2003 |
Кофе натуральный жареный. Общие технические условия |
30.06.2004 |
отменён |
| Англ. название: Natural roasted coffee. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе, в т.ч. декофеинизированный, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей |
9 |
ГОСТ Р 52090-2003 |
Молоко питьевое. Технические условия |
30.06.2004 |
отменён |
| Англ. название: Drinking milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термической обработки или термообработанные в потребительской таре питьевое молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, а также молочный напиток, изготовляемый из сухого молока и воды с добавлением или без добавления коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукты, обогащенные витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами |
10 |
ГОСТ Р 52091-2003 |
Сливки питьевые. Технические условия |
30.06.2004 |
отменён |
| Англ. название: Drinking cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару после термообработки или термообработанные в потребительской таре питьевые сливки, изготавливаемые из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенные для непосредственного использования в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами |
11 |
ГОСТ Р 52092-2003 |
Сметана. Технические условия |
30.06.2004 |
отменён |
| Англ. название: Soured cream. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару сметану, изготовляемую из сливок коровьего молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления, получаемых на предприятии-изготовителе продукта и предназначенную для непосредственного использования в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами |
12 |
ГОСТ Р 52093-2003 |
Кефир. Технические условия |
30.06.2004 |
отменён |
| Англ. название: Kefir. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару кефир, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами |
13 |
ГОСТ Р 52094-2003 |
Ряженка. Технические условия |
30.06.2004 |
отменён |
| Англ. название: Ryazhenka. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару ряженку, изготовляемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, подвергнутых топлению перед сквашиванием, предназначенную для непосредственного использования в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами |
14 |
ГОСТ Р 52095-2003 |
Простокваша. Технические условия |
30.06.2004 |
отменён |
| Англ. название: Sour clotted milk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованную в потребительскую тару простоквашу, изготавливаемую из коровьего молока и/или молочных продуктов, предназначенную для непосредственного использования в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на мечниковскую простоквашу и на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами |
15 |
ГОСТ Р 52096-2003 |
Творог. Технические условия |
30.06.2004 |
отменён |
| Англ. название: Tvorog. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару творог, изготовляемый из коровьего молока и/или молочных продуктов и предназначенный для непосредственного использования в пищу.
Настоящий стандарт не распространяется на продукт, обогащенный витаминами, микро- и макроэлементами, пробиотическими культурами и пребиотическими веществами |