111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности 01.01.1977 действующий
 
Англ. название: Occupational safety standards system. Noxious substances. Classification and general safety requirements
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вредные вещества, содержащиеся в сырье, продуктах, полупродуктах и отходах производства, и устанавливает общие требования безопасности при их производстве, применении и хранении.
Стандарт не распространяется на вредные вещества, содержащие радиоактивные и биологические вещества (сложные биологические комплексы, бактерии, микроорганизмы и т.п.)
2 ГОСТ 6388-91 Щетки зубные. Общие технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Tooth-brushes. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зубные щетки, предназначенные для гигиены полости рта.
Стандарт не распространяется на зубные щетки, которые имеют механический, электрический или другой привод
Нормативные ссылки: ГОСТ 6388-85
3 ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов 01.01.1996 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ)
Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.15-75
4 ГОСТ 15820-82 Полистирол и сополимеры стирола. Газохроматографический метод определения остаточных мономеров и неполимеризующихся примесей 30.06.1983 действующий
 
Англ. название: Polystyrole and copolymers of styrole. Gas chromatographic method for determination of resictual monomers and non-polymerizing impurities
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полистирол и сополимеры стирола и устанавливает газохроматографический метод определения содержания остаточных мономеров: стирола, альфаметилстирола, акрилонитрила, метилметакрилата и неполимеризующихся примесей: этилбензола и изопропилбензола
Нормативные ссылки: ГОСТ 15820-70
5 ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции 01.01.1974 действующий
 
Англ. название: Statistical quality control. Item random sampling methods
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила отбора единиц продукции в выборку при проведении статистического приемочного контроля качества, статистических методов анализа и регулирования технологических процессов для всех видов штучной продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления
6 ГОСТ 22001-87 Реактивы и особо чистые вещества. Метод атомно-абсорбционной спектрометрии определения примесей химических элементов 30.06.1988 действующий
 
Англ. название: Reagents and superpure substances. Method for determination of chemical elements impurities by atomic absorption spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на химические реактивы и особо чистые вещества и устанавливает метод атомно-абсорбционной спектрометрии определения примесей химических элементов двумя способами: по градуировочному графику; по способу добавок
Нормативные ссылки: ГОСТ 22001-76
7 ГОСТ 22648-77 Пластмассы. Методы определения гигиенических показателей 30.06.1978 действующий
 
Англ. название: Plastics. Methods for determination of hygienic characteristics
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пластмассы и устанавливает методы определения гигиенических показателей (органолептический и санитарно-химические) полиолефинов, полистирольных и поливинилацетатных пластмасс и фторопластов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР для изготовления изделий, предназначенных для непосредственного и опосредованного контакта с пищевыми продуктами, питьевой водой, косметическими и лекарственными препаратами, а также для игрушек и использования в медицине, строительстве и быту.
Стандарт не распространяется на готовые изделия из пластмасс
8 ГОСТ 25737-91 Пластмассы. Гомополимеры и сополимеры винилхлорида. Определение остаточного мономера винилхлорида. Газохроматографический метод 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Plastics. Homopolymer and copolymer resins of vinyl chloride. Determination of residual vinyl chloride monomer. Gasochromatographic method
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения остаточного мономера винилхлорида в гомополимерах и сополимерах винилхлорида.
Допускается не применять метод для материалов, полуфабрикатов и изделий строительного назначения, содержащих наполнители и подосновы из натуральных и синтетических волокон
Нормативные ссылки: ГОСТ 25737-83
9 ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов 30.06.1986 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов
10 ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Food products. Methods for cultivation of microorganisms
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы культивирования для выявления присутствия (отсутствия) или определения количества микроорганизмов соответствующих групп, семейств, родов и видов.
Методы основаны на посеве продукта, разведении навески продукта или осажденных на мембранном фильтре клеток микроорганизмов в питательные среды, с последующим культивированием посевов в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов
Нормативные ссылки: ГОСТ 26670-85
11 ГОСТ 26972-86 Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа 30.06.1987 действующий
 
Англ. название: Corn, flour, groats and oatmeal for children's food. Methods of microbiological analysis
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно риса, овса, гречихи и вырабатываемые из него крупу, муку и толокно, используемые для продуктов детского питания, а также на пищевые концентраты, содержащие эти компоненты, и устанавливает методы определения:
общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов;
бактерий группы кишечных палочек;
количества плесневых грибов и дрожжей
12 ГОСТ 28637-90 Изделия щетинно-щеточные. Методы контроля 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Bristle brush articles. Check methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на щетинно-щеточные изделия и устанавливает:
методы контроля показателей назначения;
методы контроля показателей надежности;
методы контроля показателей уровня исполнения
13 ГОСТ 30351-2001 Полиамиды, волокна, ткани, пленки полиамидные. Определение массовой доли остаточных капролактама и низкомолекулярных соединений и их концентрации миграции в воду. Методы жидкостной и газожидкостной хроматографии 01.01.2003 действующий
 
Англ. название: Polyamides, polyamide fibres, fabrics, films. Determination of mass fraction of residual caprolactam and low-molecular compounds and their concentration of migration in water. Methods of liquid and gas-liquid chromatography
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой доли остаточных капролактама и низкомолекулярных соединений и их концентрации миграции в воду (методы жидкостной и газожидкостной хроматографии).
Метод жидкостной хроматографии применяют для испытаний поли-Е-капроамида (полиамида 6), полиамидных волокон, тканей, пленок и изделий из них.
Метод газожидкостной хроматографии применяют для испытаний полиамидных пленок
14 ГОСТ Р 51309-99 Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии 30.06.2000 отменён
 
Англ. название: Drinking water. Determination of elements content by atomic spectrometry methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на питьевые воды и воды источников водоснабжения и устанавливает два метода определения массовой концентрации элементов:
- метод атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией;
- метод атомно-эмиссионной спектрометрии с индуктивно связанной плазмой
15 ГОСТ Р ИСО 7218-2008 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям 01.01.2010 отменён
 
Англ. название: Microbiology of foods and animal feed – General requirements and guide for microbiological research
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования и дает рекомендации/варианты по трем основным направлениям:
- внедрение стандартов Технического комитета ИСО/ТК 34/SC9 или 34/SC 5 по обнаружению и подсчету микроорганизмов, здесь и далее называемых соответствующими «стандартами на конкретный метод испытания»;
- надлежащая лабораторная практика для микробиологических лабораторий, исследующих пищевые продукты (в задачи настоящего стандарта не входит их описание, для этого имеются специальные справочники);
- руководство по аккредитации микробиологических лабораторий (в настоящем стандарте описываются технические требования согласно приложению В стандарта ИСО 17025 для аккредитации микробиологических лабораторий национальными органами).
Требования настоящего стандарта отменяют и заменяют собой соответствующие требования существующих стандартов на конкретный метод испытания.
Дополнительные требования по исследованиям в области молекулярной биологии приведены в ИСО 22174.
Настоящий стандарт распространяется на исследования бактерий, дрожжей и плесеней. Допускается применение настоящего стандарта при исследованиях паразитов и вирусов при условии дополнения конкретными рекомендациями.
Настоящий стандарт не распространяется на исследования токсинов и других продуктов метаболизма (например аминов) микроорганизмов.
Настоящий стандарт применяется в микробиологии пищевых продуктов, кормов для животных, окружающей среды производства пищевых продуктов и производства сырья для пищевых продуктов

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/57957//