№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 21-94 |
Сахар-песок. Технические условия |
01.01.1997 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Granulated sugar. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенных для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 21-78 |
2 |
ГОСТ 22-94 |
Сахар-рафинад. Технические условия |
01.07.1996 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Refined sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад - пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков (кусковой сахар-рафинад), кристаллов (рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского) и измельченных кристаллов (рафинадная пудра), предназначенный для реализации в торговой сети, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 22-78 |
3 |
ГОСТ 490-2006 |
Кислота молочная пищевая. Технические условия |
01.11.2007 |
действующий |
| Англ. название: Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79 |
4 |
ГОСТ 975-88 |
Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия |
30.06.1989 |
действующий |
| Англ. название: Critalline dextrose hidrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала.
Кристаллическая гидратная глюкоза применяется в медицинской, пищевой и других отраслях промышленности, а также для нужд здравоохранения Нормативные ссылки: ГОСТ 975-75 |
5 |
ГОСТ 1721-85 |
Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия |
31.08.1986 |
действующий |
| Англ. название: Fesh food garden carrot for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1721-67 в части заготовки и поставкиГОСТ 33540-2015 в части свежей столовой моркови для промышленной переработки |
6 |
ГОСТ 1722-85 |
Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия |
31.08.1986 |
действующий |
| Англ. название: Fresh food red beet for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1722-67 в части заготовки и поставки |
7 |
ГОСТ 1723-86 |
Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия |
30.06.1988 |
действующий |
| Англ. название: Fresh onions for suppbe and delivery. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1723-67 в части заготовки и поставкиГОСТ 1723-2015 в части свежего репчатого лука для промышленной переработки;ГОСТ 34306-2017 в части свежего репчатого лука, поставляемого для потребления в свежем виде |
8 |
ГОСТ 1724-85 |
Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия |
31.08.1986 |
действующий |
| Англ. название: Fresh white head cabbage for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокачанную капусту, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-67 в части заготовки и поставкиГОСТ 33494-2015 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки |
9 |
ГОСТ 1725-85 |
Томаты свежие. Технические условия |
31.05.1986 |
действующий |
| Англ. название: Fresh tomatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты, выращенные в открытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования и соления Нормативные ссылки: ГОСТ 1725-68ГОСТ 34298-2017 в части свежих томатов, выращенных в открытом и в защищенном грунте, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде |
10 |
ГОСТ 1726-85 |
Огурцы свежие. Технические условия |
01.01.1986 |
действующий |
| Англ. название: Fresh cucumbers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие огурцы, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1726-68 |
11 |
ГОСТ 1994-93 |
Плоды шиповника. Технические условия |
01.01.1995 |
действующий |
| Англ. название: Fruits of sweetbrier. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды кустарников различных видов шиповника (розы) - ROSA семейства розоцветных - Rosacele:
шиповника майского (шиповника коричного) - R. majalis Herrm. (R. cinnamomea L.);
шиповника иглистого - R. acicularis Lindl.; шиповника даурского - R. davurica Pall.: шиповника Беггера - R. Beggeriana Schrenk; шиповника Федченко - R. Fedtschenkoana Regel; шиповника собачьего - R. canina L.; шиповника щитконосного - R. corymbifera Borkh.; шиповника молкоцветкового - R. micrantha Smith; шиповника кокандского - R. kokanica (Regel) Regel ex Juz.; шиповника песколюбивого - R. psammophila Chrshan.; шиповника войлочного - R. tomentosa Smith; шиповника зангезурского - R. zangezura P. Jarosch.; шиповника морщинистого - R. rugosa Thunb, и других видов розы, предназначенных для использования в качестве лекарственного сырья для изготовления холосасов, каротолина, сиропов, масла шиповника и в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 1994-76 |
12 |
ГОСТ 3318-74 |
Плоды черемухи обыкновенной |
30.06.1975 |
действующий |
| Англ. название: Fruits of bird-cherry tree Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущего или культивируемого кустарника или дерева черемухи обыкновенной семейства розоцветных, предназначенные для использования в качестве лекарственного сырья и в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 3318-46 |
13 |
ГОСТ 3322-69 |
Плоды черники. Технические условия |
30.06.1969 |
действующий |
| Англ. название: Fruits of bilberry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные, полностью созревшие плоды дикорастущего кустарники черники семейства брусничных, предназначенных для использования в качестве лекарственного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 3322-46 |
14 |
ГОСТ 3525-75 |
Плоды малины |
30.06.1977 |
действующий |
| Англ. название: Raspberry fruits Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные плоды дикорастущего или культивируемого кустарника малины обыкновенной (Rubus idaeus L) семейства розоцветных (Rosaceae), предназначенные для использования в качестве лекарственного сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 3525-47 |
15 |
ГОСТ 4427-82 |
Апельсины. Технические условия |
30.09.1983 |
действующий |
| Англ. название: Oranges. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на апельсины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 4427-70 |