111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия 01.01.1997 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Granulated sugar. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок - пищевой продукт, представляющий собой сахарозу в виде отдельных кристаллов, предназначенных для реализации в торговой сети, для промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 21-78
2 ГОСТ 22-94 Сахар-рафинад. Технические условия 01.07.1996 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Refined sugar. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад - пищевой продукт, представляющий собой дополнительно очищенный (рафинированный) сахар в виде кусков (кусковой сахар-рафинад), кристаллов (рафинированный сахар-песок и сахароза для шампанского) и измельченных кристаллов (рафинадная пудра), предназначенный для реализации в торговой сети, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки: ГОСТ 22-78
3 ГОСТ 490-2006 Кислота молочная пищевая. Технические условия 01.11.2007 действующий
 
Англ. название: Lactic acid for use in foodstuffs. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L (+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки (Е 270), и устанавливает технические требования к ней и методы контроля
Нормативные ссылки: ГОСТ 490-79
4 ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия 30.06.1989 действующий
 
Англ. название: Critalline dextrose hidrate. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала.
Кристаллическая гидратная глюкоза применяется в медицинской, пищевой и других отраслях промышленности, а также для нужд здравоохранения
Нормативные ссылки: ГОСТ 975-75
5 ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и постовляемая. Технические условия 31.08.1986 действующий
 
Англ. название: Fesh food garden carrot for supply and delivery. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую морковь, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 1721-67 в части заготовки и поставкиГОСТ 33540-2015 в части свежей столовой моркови для промышленной переработки
6 ГОСТ 1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия 31.08.1986 действующий
 
Англ. название: Fresh food red beet for supply and delivery. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую столовую свеклу, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 1722-67 в части заготовки и поставки
7 ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия 30.06.1988 действующий
 
Англ. название: Fresh onions for suppbe and delivery. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий репчатый лук, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 1723-67 в части заготовки и поставкиГОСТ 1723-2015 в части свежего репчатого лука для промышленной переработки;ГОСТ 34306-2017 в части свежего репчатого лука, поставляемого для потребления в свежем виде
8 ГОСТ 1724-85 Капуста белокачанная свежая, заготавляемая и поставляемая. Технические условия 31.08.1986 действующий
 
Англ. название: Fresh white head cabbage for supply and delivery. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую белокачанную капусту, заготовляемую, поставляемую для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 1724-67 в части заготовки и поставкиГОСТ 33494-2015 в части свежей белокочанной капусты для промышленной переработки
9 ГОСТ 1725-85 Томаты свежие. Технические условия 31.05.1986 действующий
 
Англ. название: Fresh tomatoes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты, выращенные в открытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде, цельноплодного консервирования и соления
Нормативные ссылки: ГОСТ 1725-68ГОСТ 34298-2017 в части свежих томатов, выращенных в открытом и в защищенном грунте, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде
10 ГОСТ 1726-85 Огурцы свежие. Технические условия 01.01.1986 действующий
 
Англ. название: Fresh cucumbers. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие огурцы, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 1726-68
11 ГОСТ 1994-93 Плоды шиповника. Технические условия 01.01.1995 действующий
 
Англ. название: Fruits of sweetbrier. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды кустарников различных видов шиповника (розы) - ROSA семейства розоцветных - Rosacele:
шиповника майского (шиповника коричного) - R. majalis Herrm. (R. cinnamomea L.);
шиповника иглистого - R. acicularis Lindl.; шиповника даурского - R. davurica Pall.: шиповника Беггера - R. Beggeriana Schrenk; шиповника Федченко - R. Fedtschenkoana Regel; шиповника собачьего - R. canina L.; шиповника щитконосного - R. corymbifera Borkh.; шиповника молкоцветкового - R. micrantha Smith; шиповника кокандского - R. kokanica (Regel) Regel ex Juz.; шиповника песколюбивого - R. psammophila Chrshan.; шиповника войлочного - R. tomentosa Smith; шиповника зангезурского - R. zangezura P. Jarosch.; шиповника морщинистого - R. rugosa Thunb, и других видов розы, предназначенных для использования в качестве лекарственного сырья для изготовления холосасов, каротолина, сиропов, масла шиповника и в пищевой промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ 1994-76
12 ГОСТ 3318-74 Плоды черемухи обыкновенной 30.06.1975 действующий
 
Англ. название: Fruits of bird-cherry tree
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные зрелые плоды дикорастущего или культивируемого кустарника или дерева черемухи обыкновенной семейства розоцветных, предназначенные для использования в качестве лекарственного сырья и в пищевой промышленности
Нормативные ссылки: ГОСТ 3318-46
13 ГОСТ 3322-69 Плоды черники. Технические условия 30.06.1969 действующий
 
Англ. название: Fruits of bilberry. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные, полностью созревшие плоды дикорастущего кустарники черники семейства брусничных, предназначенных для использования в качестве лекарственного сырья
Нормативные ссылки: ГОСТ 3322-46
14 ГОСТ 3525-75 Плоды малины 30.06.1977 действующий
 
Англ. название: Raspberry fruits
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные плоды дикорастущего или культивируемого кустарника малины обыкновенной (Rubus idaeus L) семейства розоцветных (Rosaceae), предназначенные для использования в качестве лекарственного сырья
Нормативные ссылки: ГОСТ 3525-47
15 ГОСТ 4427-82 Апельсины. Технические условия 30.09.1983 действующий
 
Англ. название: Oranges. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на апельсины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 4427-70

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/57665//