Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Классификатор каталога ГОСТ: |
№ | Номер | Название | Дата введения | Статус |
---|---|---|---|---|
1 | ГОСТ 27775-88 | Искусственное осеменение сельскохозяйственных животных. Термины и определения | 31.08.1988 | заменён |
2 | ГОСТ Р ИСО 3972-2005 | Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности | 01.01.2007 | отменён |
Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий | ||||
3 | ГОСТ Р ИСО 5492-2005 | Органолептический анализ. Словарь | 01.01.2007 | отменён |
Настоящий стандарт применим во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств | ||||
4 | ГОСТ Р ИСО 5496-2005 | Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов | 01.01.2007 | отменён |
Описанные методы тестирования применяются для того, чтобы определить способности испытателей и обучить их идентифицировать и описывать ароматические продукты | ||||
5 | ГОСТ Р ИСО 8586-1-2008 | Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели | 01.01.2010 | отменён |
6 | ГОСТ Р ИСО 8586-2-2008 | Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению испытателей и контролю за их деятельностью. Часть 2. Эксперты по сенсорной оценке | 01.01.2010 | отменён |
Настоящий стандарт конкретизирует принципы и процедуру их отбора, а также углубляет их знания и умения в области органолептического анализа уровня сенсорного эксперта испытателя. Настоящий стандарт устанавливает требования к сенсорным экспертам испытателям при разработки профилей продуктов и материалов с использованием дескрипторов. Настоящий стандарт дополняет информацию, изложенную в ИСО 6658 | ||||
7 | ГОСТ Р ИСО 8588-2008 | Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" - "Не А" | 01.01.2010 | отменён |
a) различие по внешнему виду или по остающемуся привкусу; b) узнавание (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства); c) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю | ||||
8 | ГОСТ Р ИСО 8589-2005 | Органолептический анализ. Руководство по проектированию помещений для исследования | 01.01.2007 | отменён |
В настоящем стандарте даны требования по организации испытательной лаборатории, содержащей место для приготовления образцов, место для проведения испытаний и офиса, и определен необходимый набор помещений и оборудования более расширенный , но необязательный |
Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/57294//