Каталог ГОСТ
Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)
Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)
Классификатор каталога ГОСТ: |
№ | Номер | Название | Дата введения | Статус |
---|---|---|---|---|
1 | ГОСТ 27568-87 | Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия | 01.01.1989 | действующий |
2 | ГОСТ 27599-88 | Сыродельная промышленность. Термины и определения | 01.07.1989 | утратил силу в РФ |
3 | ГОСТ Р 51457-99 | Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира | 30.06.2002 | действующий |
Метод основан на гидролизе навески продукта соляной кислоты, экстрагировании жира из кислотно-спиртового раствора диэтиловым и петролейным эфирами, выпаривании растворителей и взвешивании остатка | ||||
4 | ГОСТ Р 51458-99 | Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора | 01.01.2001 | отменён |
Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм | ||||
5 | ГОСТ Р 51459-99 | Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты | 30.06.2002 | действующий |
Метод определения массовой доли лимонной кислоты в сыре и сыре плавленом основан на обработке экстракта навески продукта цитрат-лиазой для превращения лимонной кислоты в уксусную и щавелевоуксусную кислоты | ||||
6 | ГОСТ Р 51460-99 | Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов | 01.01.2001 | действующий |
7 | ГОСТ Р 51461-99 | Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности | 01.01.2001 | действующий |
Метод основан на определении массовой доли лимонной кислоты в сыре и плавленом сыре, который вычисляется как отношение массовой доли лимонной кислоты к лактозе, равное 0,04 |
Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/46626//