№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 16367-86 |
Птицеперерабатывающая промышленность. Термины и определения |
01.01.1988 |
действующий |
| Англ. название: Poultry-processing industry. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области птицеперерабатывающей промышленности.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации или использующих результаты этой деятельности Нормативные ссылки: ГОСТ 16367-70 |
2 |
ГОСТ 30363-96 |
Продукты яичные. Общие технические условия |
01.01.1999 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Egg products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает общие требования, присущие данной группе однородной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части технических требований, правил приемки, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения |
3 |
ГОСТ 30364.1-97 |
Продукты яичные. Методы физико-химического контроля |
01.01.1999 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Egg products. Physical and chemical testing methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает физико-химические методы контроля Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части методов физико-химического контроля |
4 |
ГОСТ 30364.2-96 |
Продукты яичные. Методы микробиологического контроля |
01.01.1999 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Egg products. Microbiological testing methods Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы микробиологического контроля жидких и сухих яичных продуктов, изготовленных из куриных яиц и предназначенных для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 2858-82 в части методов микробиологического контроля |
5 |
ГОСТ Р 53155-2008 |
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Технические условия |
01.01.2010 |
отменён |
| Англ. название: Food egg liquid and dry products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные продукты, выработанные из пищевых куриных яиц и предназначенные для производства продуктов питания и реализации.
Настоящий стандарт не распространяется на пищевые яичные продукты с добавками, за исключением пищевой поваренной соли и сахара |
6 |
ГОСТ Р 53509-2009 |
Смеси яичные жидкие и сухие пищевые. Общие технические условия |
01.01.2011 |
отменён |
| Англ. название: Food liquid and dry egg mixes. General specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые жидкие и сухие яичные смеси, выработанные из пищевых сухих и жидких яичных продуктов (меланжа, белка и желтка) по ГОСТ Р 53155 с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.4; 4.2.5, требования к качеству - в 4.2.1 - 4.2.3, требования к маркировке - в 4.4 |
7 |
ГОСТ Р 55284-2012 |
Смеси сухие для напитков с использованием яичных компонентов. Общие технические условия |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие смеси для напитков (далее - сухие смеси), выработанные из пищевых яичных сухих продуктов (меланжа, белка и желтка) с различными пищевыми добавками и предназначенные для производства продуктов питания и реализации |
8 |
ГОСТ Р 55285-2012 |
Продукты яичные жидкие и сухие пищевые ферментированные. Технические условия |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие пищевые яичные ферментированные белок и желток (далее - продукты), выработанные из пищевых жидких яичных продуктов (белка и желтка) и предназначенные для производства продуктов питания и реализации |
9 |
ГОСТ Р 55323-2012 |
Услуги общественного питания. Идентификация продукции общественного питания. Общие положения |
01.01.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию, изготавливаемую на предприятиях общественного питания и реализуемую при оказании услуг общественного питания, а также на предприятиях розничной торговли на территории Российской Федерации.
Настоящий стандарт устанавливает общие положения по проведению работ и оформлению результатов идентификации продукции общественного питания |
10 |
ГОСТ Р 55501-2013 |
Продукты из куриных яиц пищевые. Торговые описания |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на торговые описания пищевых продуктов из куриных яиц, полученных от кур вида Gallus gallus, и устанавливает систему кодирования для ведения электронной торговли, коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту |