№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ Р 53943-2010 |
Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия |
01.01.2012 |
отменён |
| Англ. название: Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку лактат кальция Е327, представляющую собой кальциевую соль молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности |
2 |
ГОСТ Р 53968-2010 |
Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия |
01.01.2012 |
отменён |
| Англ. название: Food additives. Potassium acetate Е261(i). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности |
3 |
ГОСТ Р 54538-2011 |
Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Food additives. Tricalcium citrate E333(iii). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кальция цитрат Е333(iii), предназначенную для использования в пищевой промышленности |
4 |
ГОСТ Р 54572-2011 |
Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Food additives. Potassium citrates E332. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты калия Е332, представляющую собой 1-замещенные (i) и 3-замещенные (ii) калиевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности |
5 |
ГОСТ Р 54626-2011 |
Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия |
01.01.2013 |
действующий |
| Англ. название: Food additives. Sodium acetates Е262. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку ацетаты натрия Е262, представляющую собой натриевую соль уксусной кислоты (i) и молекулярное соединение натриевой соли уксусной кислоты и уксусной кислоты (ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности |
6 |
ГОСТ Р 54981-2012 |
Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Food additives. Sodium propionate Е281. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е281, представляющую собой натриевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности |
7 |
ГОСТ Р 55053-2012 |
Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Food additives. Potassium carbonate Е501. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е501, представляющую собой калиевые соли угольной кислоты, безводную и гидратированную форму карбонатов калия Е501(i) и гидрокарбонат калия Е501(ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности |
8 |
ГОСТ Р 55580-2013 |
Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия |
01.01.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е503, представляющую собой аммониевые соли угольной кислоты: смесь карбоната аммония, гидрокарбоната аммония, карбамата аммония Е503(i) и гидрокарбонат аммония Е503(ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, разрыхлитель пищевых продуктов |
9 |
ГОСТ Р 55581-2013 |
Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия |
01.01.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е283, представляющую собой калиевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов |
10 |
ГОСТ Р 55582-2013 |
Добавки пищевые. Кальция пропинат Е282. Технические условия |
01.01.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е282, представляющую собой кальциевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов |