| № | Номер | Название | Дата введения | Статус | 
| 1 | ГОСТ Р 53943-2010 | Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия | 01.01.2012 | отменён | 
|  | Англ. название: Food additives. Calcium lactate Е327. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку лактат кальция Е327, представляющую собой кальциевую соль молочной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности | 
| 2 | ГОСТ Р 53968-2010 | Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия | 01.01.2012 | отменён | 
|  | Англ. название: Food additives. Potassium acetate Е261(i). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е261(i), представляющую собой калиевую соль уксусной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности | 
| 3 | ГОСТ Р 54538-2011 | Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия | 01.01.2013 | действующий | 
|  | Англ. название: Food additives. Tricalcium citrate E333(iii). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку кальция цитрат Е333(iii), предназначенную для использования в пищевой промышленности | 
| 4 | ГОСТ Р 54572-2011 | Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия | 01.01.2013 | действующий | 
|  | Англ. название: Food additives. Potassium citrates E332. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку цитраты калия Е332, представляющую собой 1-замещенные (i) и 3-замещенные (ii) калиевые соли лимонной кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности | 
| 5 | ГОСТ Р 54626-2011 | Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия | 01.01.2013 | действующий | 
|  | Англ. название: Food additives. Sodium acetates Е262. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку ацетаты натрия Е262, представляющую собой натриевую соль уксусной кислоты (i) и молекулярное соединение натриевой соли уксусной кислоты и уксусной кислоты (ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности | 
| 6 | ГОСТ Р 54981-2012 | Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия | 01.07.2013 | действующий | 
|  | Англ. название: Food additives. Sodium propionate Е281. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е281, представляющую собой натриевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности | 
| 7 | ГОСТ Р 55053-2012 | Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия | 01.01.2014 | действующий | 
|  | Англ. название: Food additives. Potassium carbonate Е501. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е501, представляющую собой калиевые соли угольной кислоты, безводную и гидратированную форму карбонатов калия Е501(i) и гидрокарбонат калия Е501(ii) и предназначенную для использования в пищевой промышленности | 
| 8 | ГОСТ Р 55580-2013 | Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия | 01.01.2015 | действующий | 
|  | Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е503, представляющую собой аммониевые соли угольной кислоты: смесь карбоната аммония, гидрокарбоната аммония, карбамата аммония Е503(i) и гидрокарбонат аммония Е503(ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, разрыхлитель пищевых продуктов | 
| 9 | ГОСТ Р 55581-2013 | Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия | 01.01.2015 | действующий | 
|  | Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е283, представляющую собой калиевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов | 
| 10 | ГОСТ Р 55582-2013 | Добавки пищевые. Кальция пропинат Е282. Технические условия | 01.01.2015 | действующий | 
|  | Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку Е282, представляющую собой кальциевую соль пропионовой кислоты и предназначенную для использования в пищевой промышленности как консервант пищевых продуктов |