№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 7448-2006 |
Рыба соленая. Технические условия |
30.06.2008 |
действующий |
| Англ. название: Salted fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу, предназначенную на пищевые цели.
Стандарт не распространяется на анчоусовые, осетровые, лососевые и сиговые рыбы; жирную мойву, кильки, корюшку, салаку, сардины, сардинеллы, сардинопсы, сельди, судака, тюльку и океаническую хрящевую рыбу Нормативные ссылки: ГОСТ 7448-96 |
2 |
ГОСТ 7449-96 |
Рыбы лососевые соленые. Технические условия |
01.01.1998 |
заменён |
| Англ. название: Salted salmon fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу соленую рода настоящих лососей: лосось атлантический, в т.ч. : балтийский, беломорский, семга, норвежский садковый лосось, озерный лосось, кумжа, лосось каспийский, озерная форель, ручьевая форель, севанская форель (иссык-кульская форель) Нормативные ссылки: ГОСТ 7449-64ГОСТ 7449-2016 |
3 |
ГОСТ 13686-68 |
Кета семужного посола. Технические условия |
01.01.1969 |
действующий |
| Англ. название: Large sized fat fall chum, slightly salt cured ("semuzhnaya"). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кету, вылавливаемую осенью в лимане и низовьях р. Амура и обработанную семужным посолом Нормативные ссылки: ГОСТ 282-55 в части кеты потрошеной семужной резки |
4 |
ГОСТ 16079-2002 |
Рыбы сиговые соленые. Технические условия |
01.01.2004 |
действующий |
| Англ. название: Salted whitefishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу семейства сиговых следующих родов:
- сиги (Coregonus);
- нельмы (Stenodus) Нормативные ссылки: ГОСТ 16079-70ГОСТ 16079-2017 |
5 |
ГОСТ 16080-2002 |
Лососи дальневосточные соленые. Технические условия |
01.01.2004 |
действующий |
| Англ. название: Salted far eastern salmons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу следующих родов: гольцы (Salvelinus) и лососи тихоокеанские (Oncorhynchus) и (Parasalmo) Нормативные ссылки: ГОСТ 16080-70 |
6 |
ГОСТ 18222-88 |
Сардины пряного посола. Технические условия |
01.01.1990 |
заменён |
| Англ. название: Sardines salted with spices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс, сардинеллу) пряного посола Нормативные ссылки: ГОСТ 18222-72ГОСТ 18222-2015 |
7 |
ГОСТ 18223-88 |
Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия |
01.01.1990 |
заменён |
| Англ. название: Mackerel and jack mackerel salted with spices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду Нормативные ссылки: ГОСТ 18223-72ГОСТ 18223-2013 |
8 |
ГОСТ 28698-90 |
Рыба мелкая соленая. Общие технические условия |
01.01.1992 |
действующий |
| Англ. название: Small salted fish. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую соленую рыбу.
Настоящий стандарт применяется в комплексе с техническими условиями на конкретный ассортимент продукции, утвержденными в установленном порядке Нормативные ссылки: ОСТ 15-55-73 ОСТ 15-70-74 ОСТ 15-241-80 |
9 |
ГОСТ Р 51025-97 |
Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия |
01.11.1997 |
отменён |
| Англ. название: Spicy salted tugun cieco and peled (in barrels). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тугун, ряпушку и пелядь пряного посола |
10 |
ГОСТ Р 51074-2003 |
Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования |
30.06.2005 |
действующий |
| Англ. название: Food products. Information for consumer. General requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя |
11 |
ГОСТ Р 51132-98 |
Кета семужного посола. Технические условия |
30.06.1998 |
действующий |
| Англ. название: Large sized fat fall keta slightly salt cured ("Semuzhnaya"). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кету (Oncorhynchus keta infraspecies autumnalis), изготовляемую семужным посолом |