№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 6828-69 |
Земляника свежая. Технические условия |
01.05.1969 |
заменён |
| Англ. название: Fresh strawberry. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 6828-89 |
2 |
ГОСТ 6828-89 |
Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Fresh strawberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6828-69ГОСТ 33953-2016 в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработки |
3 |
ГОСТ 6829-89 |
Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации |
01.01.1991 |
заменён |
| Англ. название: Fresh black currants. Requirements for state purchases deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6829-69ГОСТ 6829-2015 |
4 |
ГОСТ 6829-2015 |
Смородина черная свежая. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Англ. название: Fresh black currants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины (Ribes nigrum L.) (далее - черная смородина), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6829-89 |
5 |
ГОСТ 6830-89 |
Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Fresh gooseberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов крыжовника, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6830-69ГОСТ 33485-2015 в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки |
6 |
ГОСТ 13634-2017 |
Кукуруза свежая в початках. Технические условия |
01.07.2018 |
принят |
| Англ. название: Fresh сorn in ears. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую кукурузу в початках ботанических сортов и гибридов вида Zea mays, L., молочной и молочно-восковой зрелости, предназначенную для поставки и реализации в свежем виде.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству - в 5.2, к маркировке – в 5.5 |
7 |
ГОСТ 16524-2017 |
Кизил свежий. Технические условия |
01.07.2018 |
принят |
| Англ. название: Frech cornelian cherry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды дикорастущего кизила (Cornus mas L.) и культурных сортов, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления, а также предназначенные для промышленной переработки.
Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.3, к качеству – в 5.2, к маркировке – в 5.5 Нормативные ссылки: ГОСТ 16524-70 |
8 |
ГОСТ 19215-73 |
Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации |
01.01.1975 |
действующий |
| Англ. название: Cranberry fresh. Requirements for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды дикорастущей клюквы четырехлепестковой и мелкоплодной, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 33309-2015 в части клюквы, поставляемой и реализуемой для потребления в свежем виде |
9 |
ГОСТ 20450-75 |
Брусника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации |
30.06.1975 |
действующий |
| Англ. название: Fresh cowberries. Requirements for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие или моченые ягоды брусники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и переработки |
10 |
ГОСТ 21485-2016 |
Бачки смывные и арматура к ним. Общие технические условия |
01.07.2017 |
действующий |
| Англ. название: Flushing cisterns with fittings. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на смывные бачки, предназначенные для промывки унитазов и напольных чаш, установленных в санитарных узлах, бытовых и других помещениях зданий и сооружений различного назначения, на наполнительную арматуру при давлении воды в водопроводе от 0,05 до 1,0 МПа, а также на спускную арматуру к ним Нормативные ссылки: ГОСТ 21485-94 |
11 |
ГОСТ 24433-80 |
Виноград свежий ручной уборки для промышленной переработки на виноматериалы. Технические условия |
01.06.1981 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Manually harvested fresh grapes for industrial wine production. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов европейско-азиатского вида Витис Винифера, северо-американского вида Витис Лабруска, европейско-амурского происхождения, предназначенный для промышленной переработки на виноматериалы Нормативные ссылки: ГОСТ 27198-87 в части п. 3.4 |
12 |
ГОСТ 25896-83 |
Виноград свежий столовый. Технические условия |
31.05.1984 |
заменён |
| Англ. название: Fresh table grapes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноград ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 32786-2014 |
13 |
ГОСТ 28472-90 |
Виноград свежий ручной уборки для консервирования. Требования при заготовках и поставках |
01.01.1991 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Menually harvested fresh grapes for conservation. Requirements for state purchases and deliveries Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Витис, заготовляемый и поставляемый для консервирования |
14 |
ГОСТ 31782-2012 |
Виноград свежий машинной и ручной уборки для промышленной переработки. Технические условия |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Fresh grape of combine and hand harvesting for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий виноград всех ампелографических сортов рода Vitis (Tournef.) L. машинной и ручной уборки, предназначенный для промышленной переработки |
15 |
ГОСТ 32786-2014 |
Виноград столовый свежий. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий столовый виноград ампелографических сортов рода Витис (Vitis vinifera L.), реализуемый в розничной торговле для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 25896-83 |