111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 3639-79 Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта 01.01.1982 действующий
 
Англ. название: Water-alcohol solutions. Methods for the determination of the ethyl alcohol content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водно-спиртовые растворы (водные растворы этилового спирта) и устанавливает ареометрический и пикнометрический методы определения концентрации этилового спирта в водных растворах
Нормативные ссылки: ГОСТ 3639-61
2 ГОСТ 4827-70 Изделия ликероводочные. Розлив, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 01.07.1971 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Liqueur-vodka products. Bottling, packing, marking, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на розлив, упаковку, маркировку, транспортирование и хранение ликероводочных изделий: ликеров, кремов, наливок, пуншей, сладких и полусладких настоек, десертных напитков, горьких настоек, бальзамов, коктейлей, аперитивов, слабоградусных газированных и негазированных напитков
Нормативные ссылки: ГОСТ 4827-49ГОСТ 12545-81 в части водок особых
3 ГОСТ 4828-83 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний 01.07.1984 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Liqueur-vodka products. Acceptance rules and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крепкие ликеры, десертные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, горькие настойки, бальзамы и устанавливает правила приемки и методы испытаний.
Стандарт распространяется также на плодово-ягодные спиртованные соки в части определений массовой концентрации общего экстракта и крепости
Нормативные ссылки: ГОСТ 4828-71
4 ГОСТ 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа 01.01.1995 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Vodka. Acceptance rules and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водки и водки особые и устанавливает правила приемки и методы анализа
Нормативные ссылки: ГОСТ 5363-82
5 ГОСТ 5575-76 Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 01.07.1977 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Wines. Packing, marking, transportation and storage
Нормативные ссылки: ГОСТ 5575-69
6 ГОСТ 5964-93 Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа 01.01.1995 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Ethanol. Acceptance rules and test methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, ректификованный и питьевой и устанавливает правила приемки и методы анализа
Нормативные ссылки: ГОСТ 5964-82
7 ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб 01.01.1988 действующий
 
Англ. название: Non-alcoholic industry products. Rules for acceptance and sampling methods
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентрат квасного сусла, коцентраты и экстракты квасов, колер и устанавливает правила приемки продукции и методы отбора проб
Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.0-74
8 ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ 30.06.1991 действующий
 
Англ. название: Products of non-alcoholic industry. Methods for determination of dry matters content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию безалкогольной промышленности (жидкие безалкогольные и слабоалкогольные напитки, готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов, колер и др.) и устанавливает методы определения сухих веществ
Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.2-86
9 ГОСТ 6687.3-87 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода 01.07.1988 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Aerated soft prinks and fermented bread beverages. Method of determination of carbon dioxide
Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.3-74
10 ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения кислотности 30.06.1987 действующий
 
Англ. название: Non-alcoholic drinks, kvasses and syrups. Method of acidity determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные и слабоалкогольные напитки (газированные и негазированные), квасы и товарные сиропы и устанавливает метод определения кислотности
Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.4-75
11 ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции 30.06.1987 действующий
 
Англ. название: Non-alcoholic idustry products. Methods for determination of organoleptic indices and products volume
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию безалкогольной промышленности (жидкие безалкогольные и слабоалкогольные напитки, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов, колер и др.) и устанавливает методы определения органолептических показателей качества, методы определения объема продукции
Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.5-75
12 ГОСТ 6687.6-88 Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости 30.06.1989 действующий
 
Англ. название: Soft drinks, syrups, kvasses and corn drinks. Stability determination process
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения их стойкости
Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.6-75
13 ГОСТ 6687.7-88 Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта 30.06.1989 действующий
 
Англ. название: Soft drinks and kvasses. Method for alcohol determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на напитки безалкогольные и квасы и устанавливает дистилляционный метод определения массовой доли спирта
Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.7-75
14 ГОСТ 6687.8-87 Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей 30.06.1988 действующий
 
Англ. название: Artificially mineralized waters. Methods for salts determination
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на искусственно минерализованные воды и устанавливает методы определения хлористого кальция, хлористого натрия, хлористого магния, бикарбоната натрия. 1. Определение массовой доли хлористого кальция 2. Определение массовой доли хлористого магния 3. Определение массовой доли хлористого натрия 4. Определение массовой доли хлористого натрия в искусственно минерализованных водах, не содержащих ионов кальция и ионов магния 5. Определение массовой доли бикарбоната натрия
Нормативные ссылки: ГОСТ 6687.8-75
15 ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках 01.01.1981 действующий
 
Англ. название: Soviet champagne. Sparkling and carbonation wine. Method for the determination of carbon dioxide pressure in bottles
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на игристое вино (шампанское) и винные напитки, приготовленные насыщением двуокисью углерода и устанавливает метод определения давления двуокиси углерода в бутылках
Нормативные ссылки: ГОСТ 12258-66

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/2301//