№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 3902-82 |
Масло эфирное фенхелевое. Технические условия |
01.01.1984 |
действующий |
| Англ. название: Essential oil of fennel. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирное фенхелевое масло неректификованное, применяемое в парфюмерно-косметической промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 3902-68 |
2 |
ГОСТ 3903-70 |
Масло эфирное аирное. Технические условия |
|
отменён |
| Англ. название: Oil, calamus. Specifications |
3 |
ГОСТ 30004.1-93 |
Майонезы. Общие технические условия |
01.01.1997 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Mayonnaises. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа “масло в воде“, приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов |
4 |
ГОСТ 31755-2012 |
Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Sauces based on vegetable oils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок.
Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании |
5 |
ГОСТ 31761-2012 |
Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия |
01.07.2013 |
действующий |
| Англ. название: Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок.
Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании |
6 |
ГОСТ 34213-2017 |
Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб, определения влаги, примесей и эфирного масла |
01.01.2019 |
принят |
| Англ. название: Essential oil floral-herbal raw material. Methods of sampling, determining the moisture, impurities and essential oil Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежесрезанное эфиромасличное цветочно-травянистое сырье, предназначенное для промышленной переработки, и устанавливает методы отбора проб, определения массовой доли влаги, содержания примесей и массовой доли эфирного масла |
7 |
ГОСТ ISO 3044-2017 |
Масло эфирное лимонного эвкалипта (Eucalyptus citriodora Hook.). Технические условия |
01.07.2018 |
принят |
| Англ. название: Oil of Eucalyptus citriodora Hook. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла лимонного эвкалипта (Eucalyptus citriodora Hook.), чтобы облегчить оценку его качества |
8 |
ГОСТ ISO 3515-2017 |
Масло эфирное лавандовое (Lavandula angustifolia Mill.). Технические условия |
01.07.2018 |
принят |
| Англ. название: Essential Oil of lavender (Lavandula angustifolia Mill.). Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла дикорастущей лаванды (популяция лаванды во Франции) и лаванды, выращенной методом вегетативного размножения (Lavandula angustifolia Mill.), различного происхождения, чтобы облегчить оценку его качества |
9 |
ГОСТ ISO 3518-2014 |
Масло эфирное сандаловое (Santalum album L.). Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла сандалового дерева (Santalum album L.), для того чтобы облегчить оценку его качества |
10 |
ГОСТ ISO 3520-2014 |
Масло эфирное бергамотовое [Citrus aurantium L. subsp. bergamia (Wight et Arnott) Engler], Итальянский тип. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного бергамотового масла, Итальянский тип, для того, чтобы облегчить оценку его качества |
11 |
ГОСТ ISO 4724-2015 |
Масло эфирное виргинского кедра (Juniperus virginiana L.). Технические условия |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает характеристики эфирного масла виргинского кедра (Juniperus virginiana L.) для целей оценки его качества |
12 |
ГОСТ ISO 4731-2014 |
Масло эфирное гераниевое (Pelargonium x ssp.). Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного гераниевого масла (Pelargonium х ssp.), полученного из различных сортов Pelargonium, известные, как Pelargonium graveolens, для того чтобы облегчить оценку его качества |
13 |
ГОСТ ISO 8897-2017 |
Масло эфирное можжевеловое (Juniperus communis L.). Технические условия |
01.07.2018 |
принят |
| Англ. название: Essential oil of juniper berry (Juniperus communis L.). Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики можжевелового эфирного масла (Juniperus communis L.), чтобы упростить оценку его качества |
14 |
ГОСТ ISO 9842-2017 |
Масло эфирное розы (Rosa x damascena Miller). Технические условия |
01.07.2018 |
принят |
| Англ. название: Essential oil of rose (Rosa x damascena Miller). Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла розы (RosaЧdamascena Miller), культивируемой в Турции, Марокко и Болгарии, семейства Розоцветных (Rosaceae), для того, чтобы облегчить оценку его качества |
15 |
ГОСТ ISO 10869-2015 |
Масло эфирное сибирской пихты (Abies sibirica Lebed.). Технические условия |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает характеристики эфирного масла сибирской пихты (Abies sibirica Lebed.) для целей оценки его качества |