№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 686-83 |
Сухари армейские. Технические условия |
01.01.1985 |
действующий |
| Англ. название: Army dried crusts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на армейские сухари, представляющие собой ломти хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении Нормативные ссылки: ГОСТ 686-55 |
2 |
ГОСТ 2077-84 |
Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Общие технические условия |
01.01.1986 |
действующий |
| Англ. название: Rye bread and rye-and-wheat bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлеб, вырабатываемый из ржаной обойной, обдирной, сеяной муки или из смеси различных сортов ржаной и пшеничной муки, с добавлением солода, сахара, патоки и другого сырья в соответствии с рецептурой для каждого вида хлеба Нормативные ссылки: ГОСТ 2077-54 ГОСТ 2079-59 ГОСТ 4580-49 ГОСТ 4581-49 ГОСТ 5309-50 ГОСТ 6696-53 ГОСТ 7039-54 ГОСТ 7185-73 ГОСТ 10012-62 ГОСТ 14697-69 |
3 |
ГОСТ 5311-50 |
Хлеб карельский. Технические условия |
30.06.1950 |
действующий |
| Англ. название: Carelsky bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подовой и формовой карельский хлеб из смеси муки пшеничной второго сорта и ржаной сеяной и другого сырья |
4 |
ГОСТ 7128-91 |
Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия |
01.01.1993 |
действующий |
| Англ. название: Ring shaped rolls. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего или первого сортов и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 7128-81ГОСТ 5670-96 в части п. 3.7 |
5 |
ГОСТ 8494-73 |
Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия |
|
заменён |
| Англ. название: Wheaten rusks Нормативные ссылки: ГОСТ 8494-96 |
6 |
ГОСТ 8494-96 |
Сухари сдобные пшеничные. Технические условия |
31.07.1997 |
действующий |
| Англ. название: Wheaten rusks. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов Нормативные ссылки: ГОСТ 8494-73 |
7 |
ГОСТ 9511-80 |
Изделия хлебобулочные слоеные. Технические условия |
01.01.1981 |
действующий |
| Англ. название: Puff-pastry bakery products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на слоеные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 9511-60 |
8 |
ГОСТ 9712-61 |
Булочки повышенной калорийности. Технические условия |
30.06.1961 |
действующий |
| Англ. название: High-caloric buns. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на булочки повышенной калорийности, вырабатываемые из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке |
9 |
ГОСТ 9713-61 |
Хлебобулочные изделия любительские |
|
заменён |
| Англ. название: Fancy baked goods Нормативные ссылки: ГОСТ 9713-95 |
10 |
ГОСТ 9713-95 |
Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия |
01.01.1997 |
действующий |
| Англ. название: Fancy bakery products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на изделия хлебобулочные любительские, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта с добавлением ванилина и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 9713-61 |
11 |
ГОСТ 9831-61 |
Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия |
01.01.1962 |
действующий |
| Англ. название: Rich bread in wrapping. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сдобный хлеб, вырабатываемый формовым штучным из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, выпускаемый в специальной упаковке |
12 |
ГОСТ 9846-88 |
Хлебцы хрустящие. Технические условия |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Crispbread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебцы хрустящие, выпускаемые в виде сухих хрупких легких плиток, приготовленных из ржаной обойной или обдирной муки обычного или специального помола, отрубей, пшеничной муки или смеси их с добавлениес соли, прессованных дрожжей и другого сырья Нормативные ссылки: ГОСТ 9846-61 |
13 |
ГОСТ 9903-61 |
Лепешки ржаные. Технические условия |
30.06.1962 |
действующий |
| Англ. название: Rye cakes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лепешки ржаные, вырабатываемые из смеси ржаной обойной муки и пшеничной 1-го сорта, сахара, маргарина, с добавлением химических разрыхлителей и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке |
14 |
ГОСТ 9906-61 |
Хлебец ленинградский. Технические условия |
30.06.1962 |
действующий |
| Англ. название: Leningrad small loaf. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебец ленинградский, вырабатываемый из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке |
15 |
ГОСТ 10074-69 |
Хлеб молочный. Технические условия |
|
заменён |
| Англ. название: Milk bread Нормативные ссылки: ГОСТ 10074-62ГОСТ 27842-88 |