№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 7616-85 |
Сыры сычужные твердые. Технические условия |
01.07.1986 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Hard rennet cheeses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердые сычужные сыры, вырабатываемые из коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 7616-55 ГОСТ 13057-67 |
2 |
ГОСТ 11041-88 |
Сыр российский. Технические условия |
01.03.1989 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Rossiyski cheese. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердый сычужный Российский сыр с низкой температурой второго нагревания и высоким уровнем молочнокислого брожения, вырабатываемый из коровьего молока Нормативные ссылки: ГОСТ 11041-64ТУ 49 847-81 в части Российского сыра |
3 |
ГОСТ 26809.2-2014 |
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока, молочный жир, сливочно-растительные спреды и топленые смеси, сыры, сырные массы, сырные продукты, плавленые сыры, плавленые сырные продукты и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб к анализу при контроле физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 26809-86 в части сыра и сырных продуктов, масла из коровьего молока и масляной пасты, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси |
4 |
ГОСТ 27568-87 |
Сыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Hard rennet cheese for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вырабатываемые из коровьего молока твердые сычужные сыры для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 10.18-70 |
5 |
ГОСТ 31690-2013 |
Сыры плавленые. Общие технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Англ. название: Processеd cheese. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плавленые сыры, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также для использования в кулинарии и общественном питании |
6 |
ГОСТ 32253-2013 |
Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию и пищевые продукты, производимые с добавлением молока и/или продуктов переработки молока, изготавливаемые предприятиями молочной отрасли по технологиям молочных составных или молокосодержащих продуктов, в части рекомендаций по формированию их наименований |
7 |
ГОСТ 32260-2013 |
Сыры полутвердые. Технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полутвердые сыры с массовой долей влаги в обезжиренном веществе от 54,0% до 69,0% изготовляемые из коровьего молока и продуктов, полученных из коровьего молока: обезжиренного молока и сливок, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки |
8 |
ГОСТ 32263-2013 |
Сыры мягкие. Технические условия |
01.07.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мягкие сыры (Русский камамбер, Любительский, Адыгейский, Адыгейский копченый, Моале, Останкинский, Клинковый), изготовляемые из молока и/или молочных продуктов, без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки.
Требования, обеспечивающие безопасность мягких сыров, изложены в разделах стандарта |
9 |
ГОСТ 33569-2015 |
Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия |
01.07.2016 |
действующий |
| Англ. название: Milk products. Conductometric method for determination of sodium chloride Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию в части сыров, сырных продуктов и подсырной молочной сыворотки и устанавливает кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия |
10 |
ГОСТ 33630-2015 |
Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей |
01.07.2016 |
действующий |
| Англ. название: Сheese and processed cheese. Methods for control of organoleptic properties Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) и устанавливает методы контроля по определению и оценке органолептических показателей.
Допускается проведение отбора проб и использование настоящих методов определения органолептических показателей для всех продуктов сыроделия |
11 |
ГОСТ 33631-2015 |
Сыры для детского питания. Технические условия |
01.07.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры для детского питания, производимые из коровьего молока, предназначенные для непосредственного использования в питании детей раннего, дошкольного и школьного возраста |
12 |
ГОСТ 33959-2016 |
Сыры рассольные. Технические условия |
01.09.2017 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рассольные сыры, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока, молочных продуктов и/или побочных продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки |
13 |
ГОСТ 34356-2017 |
Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия |
01.09.2018 |
принят |
| Англ. название: Cheeses with cheddaring and thermomechanical processing of cheese curd. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы, изготовляемые из коровьего, овечьего, козьего молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки |
14 |
ГОСТ 34357-2017 |
Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия |
01.09.2018 |
принят |
| Англ. название: Сheeses from whey albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры сывороточно-альбуминные, производимые из молочной сыворотки с добавлением или без добавления молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки |
15 |
ГОСТ ISO 2962-2016 |
Сыры и сыры плавленые. Определение содержания общего фосфора. Спектрометрический метод молекулярной абсорбции |
01.07.2017 |
действующий |
| Англ. название: Cheese and processed cheese products. Determination of total phosphorus content. Molecular absorption spectrometric method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод молекулярной абсорбции для определения содержания общего фосфора в сыре. Метод применим ко всем видам сыра и плавленого сыра |