111@электро-изоляция.рф +7 (495) 921-35-81

Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 21.04.2018, объем: 42,373 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Номер Название Дата введения Статус
1 ГОСТ 816-91 Компоты. Технические условия 31.05.1992 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Stewed fruits. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 816-81 ГОСТ 10.10-69 ГОСТ 26325-84 ОСТ 18-301-76 ТУ 10 МССР 074-46-87 ТУ 10.03.723-88 ТУ 18-4-15-76
2 ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условия 01.01.2019 принят
 
Англ. название: Сanned foods. Compotes. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты
3 ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний 01.01.1987 действующий
 
Англ. название: Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида.
Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации
Нормативные ссылки: ГОСТ 1750-66 ГОСТ 12001-66ГОСТ 34125-2017 в части правил приемки; ГОСТ 34130-2017 в части методов испытаний
4 ГОСТ 4427-82 Апельсины. Технические условия 30.09.1983 действующий
 
Англ. название: Oranges. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на апельсины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 4427-70
5 ГОСТ 4428-82 Мандарины. Технические условия 30.09.1983 действующий
 
Англ. название: Mandarins. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мандарины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 4428-70
6 ГОСТ 4429-82 Лимоны. Технические условия 30.09.1983 действующий
 
Англ. название: Lemons. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лимоны, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 4429-70
7 ГОСТ 5531-70 Орехи лещины 30.06.1971 действующий
 
Англ. название: European filbert
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие просушенные орехи лещины обыкновенной, заготовляемые для продовольственных целей
8 ГОСТ 6828-89 Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Fresh strawberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 6828-69ГОСТ 33953-2016 в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработки
9 ГОСТ 6829-89 Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации 01.01.1991 заменён
 
Англ. название: Fresh black currants. Requirements for state purchases deliveries and retail
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 6829-69ГОСТ 6829-2015
10 ГОСТ 6829-2015 Смородина черная свежая. Технические условия 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Fresh black currants. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины (Ribes nigrum L.) (далее - черная смородина), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 6829-89
11 ГОСТ 6830-89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации 01.01.1991 действующий
 
Англ. название: Fresh gooseberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов крыжовника, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 6830-69ГОСТ 33485-2015 в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки
12 ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия 01.01.1989 действующий
 
Англ. название: Dried grapes. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушенный виноград без заводской обработки (полуфабрикат), заготовляемый для выработки сушеного винограда (готового продукта) и на сушеный виноград после заводской обработки ( готовый продукт), предназначенный для торговли и общественного питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 6882-69 ГОСТ 6883-69
13 ГОСТ 6929-88 Повидло. Общие технические условия 01.01.1989 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Powidlo. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, представляющее собой плодовое, ягодное, тыквенное пюре или их смесь, уваренное с сахаром или сахаро-паточным сиропом или без сахара или сахаро-паточного сиропа, с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот
Нормативные ссылки: ГОСТ 6929-71 ТУ III-4-2-81
14 ГОСТ 7009-88 Джемы. Общие технические условия 01.01.1989 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Jams. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на джемы из плодов, ягод, дыни или тыквы, подготовленных соответствующим образом, уваренных с сахаром или сахаропаточным сиропом с добавлением или без добавления пищевого пектина, пищевых кислот и пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для потребностей экономики страны и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 7009-71 ГОСТ 10.11-69 ТУ 111-4-1-81 ТУ 111-4-4-81 РСТ ЭССР 334-85
15 ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия 01.07.1989 утратил силу в РФ
 
Англ. название: Preserves. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варенье из подготовленных соответствующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки: ГОСТ 7061-70

 

Источник информации: http://электро-изоляция.рф/gosts/1044//