№ |
Номер |
Название |
Дата введения |
Статус |
1 |
ГОСТ 816-91 |
Компоты. Технические условия |
31.05.1992 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Stewed fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 816-81 ГОСТ 10.10-69 ГОСТ 26325-84 ОСТ 18-301-76 ТУ 10 МССР 074-46-87 ТУ 10.03.723-88 ТУ 18-4-15-76 |
2 |
ГОСТ 816-2017 |
Консервы. Компоты. Общие технические условия |
01.01.2019 |
принят |
| Англ. название: Сanned foods. Compotes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты |
3 |
ГОСТ 1750-86 |
Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний |
01.01.1987 |
действующий |
| Англ. название: Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида.
Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации Нормативные ссылки: ГОСТ 1750-66 ГОСТ 12001-66ГОСТ 34125-2017 в части правил приемки; ГОСТ 34130-2017 в части методов испытаний |
4 |
ГОСТ 4427-82 |
Апельсины. Технические условия |
30.09.1983 |
действующий |
| Англ. название: Oranges. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на апельсины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 4427-70 |
5 |
ГОСТ 4428-82 |
Мандарины. Технические условия |
30.09.1983 |
действующий |
| Англ. название: Mandarins. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мандарины, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 4428-70 |
6 |
ГОСТ 4429-82 |
Лимоны. Технические условия |
30.09.1983 |
действующий |
| Англ. название: Lemons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лимоны, заготовляемые, отгружаемые, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 4429-70 |
7 |
ГОСТ 5531-70 |
Орехи лещины |
30.06.1971 |
действующий |
| Англ. название: European filbert Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие просушенные орехи лещины обыкновенной, заготовляемые для продовольственных целей |
8 |
ГОСТ 6828-89 |
Земляника свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Fresh strawberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов земляники, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6828-69ГОСТ 33953-2016 в части свежих ягод культурных сортов земляники, заготовляемых, поставляемых и реализуемых для промышленной переработки |
9 |
ГОСТ 6829-89 |
Смородина черная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации |
01.01.1991 |
заменён |
| Англ. название: Fresh black currants. Requirements for state purchases deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6829-69ГОСТ 6829-2015 |
10 |
ГОСТ 6829-2015 |
Смородина черная свежая. Технические условия |
01.01.2017 |
действующий |
| Англ. название: Fresh black currants. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов черной смородины (Ribes nigrum L.) (далее - черная смородина), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6829-89 |
11 |
ГОСТ 6830-89 |
Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации |
01.01.1991 |
действующий |
| Англ. название: Fresh gooseberry. Requirements for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды культурных сортов крыжовника, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 6830-69ГОСТ 33485-2015 в части свежих ягод крыжовника, поставляемых и реализуемых для потребления в свежем виде и для промышленной переработки |
12 |
ГОСТ 6882-88 |
Виноград сушеный. Технические условия |
01.01.1989 |
действующий |
| Англ. название: Dried grapes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушенный виноград без заводской обработки (полуфабрикат), заготовляемый для выработки сушеного винограда (готового продукта) и на сушеный виноград после заводской обработки ( готовый продукт), предназначенный для торговли и общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 6882-69 ГОСТ 6883-69 |
13 |
ГОСТ 6929-88 |
Повидло. Общие технические условия |
01.01.1989 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Powidlo. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, представляющее собой плодовое, ягодное, тыквенное пюре или их смесь, уваренное с сахаром или сахаро-паточным сиропом или без сахара или сахаро-паточного сиропа, с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 6929-71 ТУ III-4-2-81 |
14 |
ГОСТ 7009-88 |
Джемы. Общие технические условия |
01.01.1989 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на джемы из плодов, ягод, дыни или тыквы, подготовленных соответствующим образом, уваренных с сахаром или сахаропаточным сиропом с добавлением или без добавления пищевого пектина, пищевых кислот и пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для потребностей экономики страны и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7009-71 ГОСТ 10.11-69 ТУ 111-4-1-81 ТУ 111-4-4-81 РСТ ЭССР 334-85 |
15 |
ГОСТ 7061-88 |
Варенье. Общие технические условия |
01.07.1989 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Preserves. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варенье из подготовленных соответствующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7061-70 |