ГОСТ ISO 16420-2017
Кора пробковая. Корковые пробки для тихих вин. Механические и физические требования
Обозначение: | ГОСТ ISO 16420-2017 |
---|
Статус: | принят |
---|
Тип: | ГОСТ ИСО |
---|
Название русское: | Кора пробковая. Корковые пробки для тихих вин. Механические и физические требования |
---|
Название английское: | Cork. Cork stoppers for still wine. Mechanical and physical specifications |
---|
Дата актуализации текста: | 21.04.2018 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 27.02.2018 |
---|
Дата введения в действие: | 01.10.2018 |
---|
Дата последнего изменения: | 15.03.2018 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает для каждого типа готовых к использованию цилиндрических корковых пробок для тихих вин (кольматированных или некольматированных натуральных корковых пробок, агломерированных корковых пробок, пробок 1 + 1) набор технических характеристик, соответствующих различным контрольным параметрам, перечень которых приведен ниже:
<br> - размеры;
<br> -масса (только для пробок 1+1);
<br> - масса и кажущаяся (объемная) плотность (только для агломерированных корковых пробок);
<br> - содержание влаги;
<br> - восстановление размеров после сжатия;
<br> - сила извлечения;
<br> - влагонепроницаемость;
<br> - содержание пробковой пыли.
<br> Для всех параметров данный набор технических характеристик включает:
<br> - предложение по количеству испытуемых пробок (последовательная выборка);
<br> - допустимый уровень качества;
<br> для некоторых параметров:
<br> - номинальное значение или значения;
<br> - допускаемые пределы (или «допуски»).
<br> Для корковых пробок для тихих вин и для некоторых параметров вводится понятие диапазон с тремя понижающимися уровнями требований:
<br> - верхний диапазон;
<br> - стандартный диапазон;
<br> - базовый уровень.
<br> На основе этих трех уровней (диапазонов) заказчик устанавливает требования для каждой партии заказываемых им корковых пробок.
<br> Каждый изготовитель (поставщик) также определяет, включая рекомендации от партнеров по бизнесу, какой диапазон применим в соответствии с требованиями настоящего стандарта.
<br> Метод выборочного контроля, а также возможные повторения последовательных выборок, определяют стандартной выборкой или совместно заказчиком и поставщиком.
<br> Испытанные пробки должны соответствовать требованиям ISO 9727 |
---|
Расположен в: | |
---|
|