ГОСТ 34228-2017
Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Обозначение: | ГОСТ 34228-2017 |
---|
Статус: | принят |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Продукция соковая. Определение консервантов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
---|
Название английское: | Juice products. Determination of preservatives by high performance liquid chromatography method |
---|
Дата актуализации текста: | 21.04.2018 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 26.01.2018 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.2019 |
---|
Дата последнего изменения: | 15.03.2018 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для измерения массовой доли консервантов Для некоторых ягод (клюква, брусника и др), характерно природное (естественное) содержание бензойной кислоты в диапазоне от 50 - 250 мг/кг. Данное соединение консервантом не является, что следует учитывать при измерении соков и соковой продукции из данных ягод на подлинность и безопасность.
<br> - 4-гидроксибензойной кислоты;
<br> - бензойной кислоты;
<br> - сорбиновой кислоты;
<br> - метил-4-гидроксибензоата;
<br> - этил-4-гидроксибензоата;
<br> - н-пропил-4-гидроксибензоата;
<br> - н-бутил-4-гидроксибензоата.
<br> Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) консервантов составляет от 10,0 до 320 мг/дм3 (млн–1) без учета разбавления пробы |
---|
Расположен в: | |
---|
|