Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на плоды ниже перечисленных разновидностей цитрусовых культур (культурных сортов), следующих (приведенных ниже латинских наименований) видов, поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления:
<br> - лимоны, полученные от Citrus limon (L.) Burm. f. и их гибриды;
<br> - лаймы персидские, полученные от Citrus latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka, которые представляют собой крупноплодные кислые лаймы, известные также как Bearss, Persian, Tahiti, и их гибриды;
<br> -·лаймы мексиканские, полученные от Citrus aurantifolia (Christm.) Swingle, известные также как основные лаймы или кислые лаймы, и их гибриды;
<br> - лаймы сладкие индийские, лаймы сладкие палестинские, полученные от Citrus limettioides Tanaka;
<br> - мандарины, полученные от Citrus reticulata Blanco, включая уншиу (Citrus unshiu Marcow.), клементины (Citrus clementina hort. ex Tanaka), обычные мандарины (Citrus deliciosa Ten.) и танжерины (Citrus tangerina Tanaka), полученные от этих разновидностей и их гибриды;
<br> - апельсины, полученные от Citrus sinensis (L.) Osbeck и их гибриды;
<br> - грейпфруты, полученные от Citrus paradisi Macfad. и их гибриды;
<br> - пампельмусы или пумело, полученные от Citrus maxima (Burm.) Merr. и их гибриды |
---|