ГОСТ 34230-2017
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Обозначение: | ГОСТ 34230-2017 |
---|
Статус: | принят |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
---|
Название английское: | Juice products. Determination of free amino acids by high performance liquid chromatography method |
---|
Дата актуализации текста: | 21.04.2018 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 15.01.2018 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.2019 |
---|
Дата последнего изменения: | 15.03.2018 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот:
<br> - L-Аспарагиновая кислоты;
<br> - L-Глутамина;
<br> - L-Глутаминовой кислоты;
<br> - L-Серина;
<br> - L-Гистидина;
<br> - L-Треонина;
<br> - L-Аспарагина;
<br> - L-Аланина;
<br> - L-Аргинина;
<br> - L-Тирозина;
<br> - г-Аминомасляной кислоты;
<br> - L-Метионина;
<br> - L-Валина;
<br> - L-Изолейцина;
<br> - L-бета-Фенилаланина;
<br> - L-Лейцина;
<br> - L-Лизина;
<br> - Глицина;
<br> - L-Пролина;
<br> - L(+)-Орнитина.
<br> Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот составляет от 5,0 до 20,0 мг/дм куб. (млн–1) без учета разбавления и концентрирования проб |
---|
Расположен в: | |
---|
|