Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на свежие овощные зеленые культуры ботанических сортов и их гибридов, а также дикорастущих видов зеленых овощных культур (далее – зеленые овощные культуры):
<br> - анис обыкновенный (Pimpinella anisum L.),
<br> - витекс священный (Vitex agnus-castus L.),
<br> - душица (Origanum vulgare L.),
<br> - иссоп (Hyssуpus L.),
<br> - корвель (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm),
<br> - котовник (Nepeta L.),
<br> - любисток (Levisticum officinale W.D.J.Koch,),
<br> - майоран (Origanum majorana L.),
<br> - мелисса (Melissa Tournex L.),
<br> - мята (Mentha L.),
<br> - портулак огородный (Portulaca oleracea L.),
<br> - тимьян ползучий (Thymus serpyllum L.),
<br> - хрен-листья (Armoracia rusticana G.Gaerth,B.Mey.et Scherbius),
<br> - чабер (Satureja L.),
<br> - шалфей мускатный (Salvia sclarea L.), поставляемые и реализуемые в свежем виде для потребления.
<br> Требования, обеспечивающие безопасность зеленых овощных культур для жизни и здоровья людей, изложены в 4.3, к качеству - в 4.2, к маркировке - в 4.5 |
---|