ГОСТ 7702.2.1-2017
Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и акультативно-анаэробных микроорганизмов
Обозначение: | ГОСТ 7702.2.1-2017 |
---|
Статус: | принят |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и акультативно-анаэробных микроорганизмов |
---|
Название английское: | Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. The method of identification of mesophilic aerobic and facultative anaerobic microorganisms |
---|
Дата актуализации текста: | 01.01.2018 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 17.11.2017 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.2019 |
---|
Дата последнего изменения: | 15.03.2018 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется:
<br> - на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), полуфабрикаты из мяса птицы, в том числе высокой степени готовности, предназначенные для пищевых целей;
<br> - продукцию из мяса птицы, готовую к употреблению – колбасные, кулинарные изделия, консервы и др.;
<br> - смывы с поверхности объектов окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и руки работников).
<br> Настоящий стандарт устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибов):
<br> - метод посева в агаризованные питательные среды при (30 ± 1) °С в течение 72 ч;
<br> - ускоренный турбидофлуориметрический метод;
<br> - ускоренный метод посева на тест-пластины, содержащие дегидратированный питательный гелеобразный хромогенный субстрат на подложке |
---|
Расположен в: | |
---|
|