ГОСТ 34160-2017
Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов
| Обозначение: | ГОСТ 34160-2017 |
|---|
| Статус: | принят |
|---|
| Тип: | ГОСТ |
|---|
| Название русское: | Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов |
|---|
| Название английское: | Meat and meat products. Sensory analysis. The method of profile-descriptor analysis of flavor meat and products |
|---|
| Дата актуализации текста: | 01.01.2018 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата издания: | 02.10.2017 |
|---|
| Дата введения в действие: | 01.01.2019 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (далее - мясные продукты) и устанавливает метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов при работе дегустационных комиссий.
<br> Настоящий стандарт может быть применен:
<br> - для контроля качества мясных продуктов;
<br> - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых мясных продуктов;
<br> - установления сроков годности;
<br> - сравнения органолептических свойств аналогичных мясных продуктов;
<br> - получения сенсорных характеристик (дескрипторов), способствующих интерпретации результатов инструментальных исследований |
|---|
| Расположен в: | |
|---|
|