ГОСТ ISO 24333-2017
Зерно и продукты его переработки. Отбор проб
Обозначение: | ГОСТ ISO 24333-2017 |
---|
Статус: | принят |
---|
Тип: | ГОСТ ИСО |
---|
Название русское: | Зерно и продукты его переработки. Отбор проб |
---|
Название английское: | Cereals and cereal products. Sampling |
---|
Дата актуализации текста: | 01.01.2018 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 02.10.2017 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.2019 |
---|
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает общие положения, относящиеся к процедуре отбора проб от статических или перемещаемых партий зерна и продуктов его переработки для оценки их состояния и качества с применением ручных или механизированных средств.
<br> Настоящий стандарт распространяется на отбор проб с целью определения в партиях зерна и продуктов его переработки неравномерно распределенных контаминантов Химические загрязнители пищевых продуктов: токсические элементы, радионуклиды, пестициды, нитраты, нитриты, нитрозамины, микотоксины, бактерии и бактериальные токсины, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), диоксины и диоксиноподобные соединения и др., посторонних примесей, а также других показателей, обычно применяемых для оценки качества и безопасности.
<br> Настоящий стандарт распространяется на отбор проб с целью определения зараженности насекомыми партий зерна и продуктов его переработки.
<br> Стандарт может применяться для отбора проб с целью оценки состояния и качества партий зерна и продуктов его переработки, выращенных и (или) изготовленных с применением генетически модифицированных организмов, но не распространяется на отбор проб для выявления случайного присутствия генетически модифицированного материала в генетически немодифицированном продукте.
<br> Настоящий стандарт не распространяется на посевное зерно |
---|
Расположен в: | |
---|
|