Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ 21237-75
Мясо. Методы бактериологического анализа
| Обозначение: | ГОСТ 21237-75 | 
|---|---|
| Статус: | действующий | 
| Тип: | ГОСТ | 
| Название русское: | Мясо. Методы бактериологического анализа | 
| Название английское: | Meat. Methods of bacteriological analysis | 
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 | 
| Дата издания: | 01.11.2006 | 
| Дата введения в действие: | 01.01.1977 | 
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 | 
| Переиздание: | переиздание с изм. 1 | 
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий) | 
| Взамен в части: | ГОСТ 7269-54 в части разд. II | 
| Список изменений: | №1 от  (рег. ) «Срок действия продлен» №2 от (рег. ) «Срок действия продлен» | 
| Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Математика. Естественные науки → Микробиология → Пищевая микробиология → Производство пищевых продуктов → Мясо, мясные продукты и другие животные продукты → Мясо и мясные продукты Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Мясные и молочные продукты → Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза → О безопасности пищевой продукции → Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза → Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... → Межгосударственные стандарты | 
| Приложение №0: | Изменение №1 к ГОСТ 21237-75 | 
| Приложение №1: | Изменение №2 к ГОСТ 21237-75 | 



























