| 
                            
ГОСТ 23231-2016Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы| Обозначение: | ГОСТ 23231-2016 | 
|---|
 | Статус: | действующий | 
|---|
 | Тип: | ГОСТ | 
|---|
 | Название русское: | Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы | 
|---|
 | Дата актуализации текста: | 01.12.2016 | 
|---|
 | Дата актуализации описания: | 21.04.2018 | 
|---|
 | Дата издания: | 31.10.2016 | 
|---|
 | Дата введения в действие: | 01.01.2018 | 
|---|
 | Дата последнего изменения: | 11.01.2018 | 
|---|
 | Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия и вареные мясные и мясосодержащие продукты из всех видов мяса, включая мясо птицы, и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в диапазоне значений от 0,0012 % до 0,0240 %.
<br>   Метод применяют в случае разногласий в оценке проваренности (готовности) вареных мясных и мясосодержащих продуктов | 
|---|
 | Взамен: | ГОСТ 23231-90 | 
|---|
 | Расположен в: |  | 
|---|
 
 |