ГОСТ 33800-2016
Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке
Обозначение: | ГОСТ 33800-2016 |
---|
Статус: | действующий |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Продукция пищевая облученная. Общие требования к маркировке |
---|
Дата актуализации текста: | 01.12.2016 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 15.09.2016 |
---|
Дата введения в действие: | 01.07.2017 |
---|
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает требования к маркировке пищевой продукции, подвергнутой радиационной обработке ионизирующим излучением.
<br> Облучение пищевой продукции проводят с целью снижения содержания патогенных микроорганизмов, снижения микробной обсемененности и заражения насекомыми, подавления прорастания семян, луковиц, клубней и корнеплодов, увеличения срока годности скоропортящейся продукции.
<br> Для облучения пищевой продукции могут быть использованы следующие источники ионизирующего излучения:
<br> а) гамма-излучение радионуклидов 60Co или 137Cs;
<br> б) рентгеновские лучи от искусственных источников с энергией не более 5 МэВ:
<br> в) поток ускоренных электронов от искусственного источника с энергией не более 10 МэВ |
---|
Расположен в: | |
---|
|