ГОСТ ISO 11053-2015
Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде
| Обозначение: | ГОСТ ISO 11053-2015 |
|---|
| Статус: | действующий |
|---|
| Тип: | ГОСТ ИСО |
|---|
| Название русское: | Растительные жиры и масла. Определение эквивалентов какао-масла в молочном шоколаде |
|---|
| Название английское: | Vegetable fats and oils. Determination of cocoa butter equivalents in milk chocolate |
|---|
| Дата актуализации текста: | 07.08.2016 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата издания: | 22.06.2016 |
|---|
| Дата введения в действие: | 01.07.2017 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и количественного определения эквивалентов какао-масла (ЭКМ) и молочного жира (МЖ) в молочном шоколаде посредством анализа профиля триацилглицеридов (ТАГ) с использованием капиллярной газожидкостной хроматографии высокого разрешения и последующей обработки данных на основе анализа регрессии простых и частных наименьших квадратов. Предел обнаружения примесей ЭКМ составляет 0,5 г ЭКМ/100 г молочного шоколада и определены количественно при уровне 5 % массовой доли добавки ЭКМ к молочному шоколаду с прогнозируемой погрешностью 0,7 г ЭКМ/100 г молочного шоколада |
|---|
| Расположен в: | |
|---|
|