ГОСТ 23042-2015
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
Обозначение: | ГОСТ 23042-2015 |
---|
Статус: | действующий |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Мясо и мясные продукты. Методы определения жира |
---|
Дата актуализации текста: | 07.08.2016 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 15.04.2016 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.2017 |
---|
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки.
<br> При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета |
---|
Взамен: | ГОСТ 23042-86 |
---|
Расположен в: | |
---|
|