ГОСТ 8756.11-2015
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности
| Обозначение: | ГОСТ 8756.11-2015 |
|---|
| Статус: | действующий |
|---|
| Тип: | ГОСТ |
|---|
| Название русское: | Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности |
|---|
| Дата актуализации текста: | 26.02.2016 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата издания: | 19.11.2015 |
|---|
| Дата введения в действие: | 01.07.2016 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 15.03.2018 |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе осветленные фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки (далее-продукты) и экстракты и устанавливает:
<br> - визуальный метод определения прозрачности осветленных продуктов и экстрактов, растворимости экстрактов;
<br> - нефелометрический метод измерения мутности продуктов в диапазоне от 0,5 до 150 ЕМ/дм куб. по формазиновой шкале |
|---|
| Взамен: | ГОСТ 8756.11-70 |
|---|
| Расположен в: | |
|---|
|