ГОСТ EN 12014-3-2015
Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита
Обозначение: | ГОСТ EN 12014-3-2015 |
---|
Статус: | действующий |
---|
Тип: | ГОСТ ЕН |
---|
Название русское: | Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита |
---|
Дата актуализации текста: | 15.10.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 08.02.2016 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.2017 |
---|
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний различных мясных продуктов с содержанием (массовой долей) нитрита от 9 до 22 мг/кг (млн-1) в пересчете на нитрит натрия и с содержанием (массовой долей) нитрата от 23 до 48 мг/кг (млн-1) в пересчете на нитрат натрия |
---|
Расположен в: | |
---|
|