ГОСТ EN 15861-2014
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки коптильные. Требования по безопасности и гигиене
Обозначение: | ГОСТ EN 15861-2014 |
---|
Статус: | действующий |
---|
Тип: | ГОСТ ЕН |
---|
Название русское: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки коптильные. Требования по безопасности и гигиене |
---|
Дата актуализации текста: | 01.08.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 15.12.2015 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.2016 |
---|
Дата последнего изменения: | 15.03.2018 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене при проектировании, изготовлении, эксплуатации, транспортировании и хранении коптильных установок, применяемых в пищевой промышленности.
<br> Коптильные установки, относящиеся к области применения настоящего стандарта, используются для горячего и холодного копчения, а также для варки и сушки пищевых продуктов, особенно мяса, рыбы и продуктов их переработки. Настоящий стандарт также распространяется на системы нагрева и охлаждения, входящие в состав коптильных установок.
<br> Коптильные установки состоят из следующих основных элементов:
<br> - коптильная камера с оборудованием;
<br> - система подачи воздуха;
<br> - дымогенератор;
<br> - трубопроводы и каналы;
<br> - система очистки дымовоздушной смеси от твердых частиц;
<br> - встроенная система мойки внутри установки, включая дымоходы |
---|
Расположен в: | |
---|
|