ГОСТ Р 56404-2015
Бережливое производство. Требования к системам менеджмента
| Обозначение: | ГОСТ Р 56404-2015 |
|---|
| Статус: | действующий |
|---|
| Тип: | ГОСТ Р |
|---|
| Название русское: | Бережливое производство. Требования к системам менеджмента |
|---|
| Название английское: | Lean production. Requirements for management systems |
|---|
| Дата актуализации текста: | 01.08.2015 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата издания: | 22.06.2015 |
|---|
| Дата введения в действие: | 02.06.2015 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 15.03.2018 |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает требования к СМБП в случаях, когда организация:
<br> а) ставит своей целью повышение удовлетворенности потребителей, акционеров, работников организации, общества, государственных органов и других заинтересованных сторон посредством результативного применения СМБП;
<br> б) нуждается в демонстрации достигнутого уровня эффективности деятельности с точки зрения повышения ценности для потребителей, акционеров, работников организации, общества, государственных органов и других заинтересованных сторон;
<br> в) нуждается в демонстрации динамики повышения эффективности деятельности по созданию ценности для потребителей, акционеров, работников организации, общества, государственных органов и других заинтересованных сторон.
<br> Требования настоящего стандарта являются общими и предназначены для применения всеми организациями независимо от их вида, размера и поставляемой продукции.
<br> Если какое-либо требование настоящего стандарта нельзя применить вследствие специфики организации, допускается его исключение.
<br> При допущенных исключениях заявления о соответствии настоящему стандарту приемлемы, если эти исключения подпадают под требования раздела 8 в части проектирования продукции (8.3.2) и не влияют на способность или ответственность организации соответствовать потребностям и ожиданиям заинтересованных сторон и соответствующим обязательным требованиям |
|---|
| Расположен в: | |
|---|
|