ГОСТ ISO 3972-2014
Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
| Обозначение: | ГОСТ ISO 3972-2014 |
|---|
| Статус: | действующий |
|---|
| Тип: | ГОСТ ИСО |
|---|
| Название русское: | Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности |
|---|
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата издания: | 16.03.2015 |
|---|
| Дата введения в действие: | 01.01.2016 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны:
<br> a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними;
<br> b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений;
<br> c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности;
<br> d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей.
<br> Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов |
|---|
| Расположен в: | |
|---|
|