ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории
Обозначение: | ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014 |
---|
Статус: | заменён |
---|
Тип: | ГОСТ Р ИСО/ТС |
---|
Название русское: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 02.02.2015 |
---|
Дата введения в действие: | 01.07.2015 |
---|
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
---|
Дата завершения срока действия: | 01.07.2017 |
---|
Область и условия применения: | В настоящем стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных.
<br> Настоящий стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды.
<br> Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований:
<br> - готовые к использованию среды промышленного производства;
<br> - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять;
<br> - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов;
<br> - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов |
---|
Взамен: | ГОСТ ISO 11133-1-2011 |
---|
Заменяющий: | ГОСТ ISO 11133-2016 |
---|
Расположен в: | |
---|
|