ГОСТ ISO 7973-2013
Зерно и зернопродукты. Определение вязкости с применением амилографа
| Обозначение: | ГОСТ ISO 7973-2013 |
|---|
| Статус: | действующий |
|---|
| Тип: | ГОСТ ИСО |
|---|
| Название русское: | Зерно и зернопродукты. Определение вязкости с применением амилографа |
|---|
| Название английское: | Cereals and cereal products. Determination of the viscosity using an amylograph |
|---|
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата издания: | 02.10.2014 |
|---|
| Дата введения в действие: | 01.07.2015 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения вязкости водно-мучной суспензии в ходе её клейстеризации при нагревании с применением амилографа с целью выявления влияния амилолитических ферментов, в первую очередь более термостойкой альфа-амилазы, и свойств крахмала зерна или муки на процесс клейстеризации.
<br> Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы и ржи, пшеничную и ржаную муку |
|---|
| Расположен в: | |
|---|
|