| 
                            
ГОСТ Р 50396.0-2013Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям| Обозначение: | ГОСТ Р 50396.0-2013 | 
|---|
 | Статус: | отменён | 
|---|
 | Тип: | ГОСТ Р | 
|---|
 | Название русское: | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям | 
|---|
 | Название английское: | Poultry meat, edible offal and semi-prepared products from poultry meat. Sampling methods and preparing for microbiological examinations | 
|---|
 | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
|---|
 | Дата актуализации описания: | 21.04.2018 | 
|---|
 | Дата издания: | 14.05.2014 | 
|---|
 | Дата введения в действие: | 01.07.2014 | 
|---|
 | Дата последнего изменения: | 11.01.2018 | 
|---|
 | Дата завершения срока действия: | 01.01.2018 | 
|---|
 | Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушка птицы и ее части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты птицы, полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы, а также пищевой жир-сырец  птицы (далее - продукт) и устанавливает отбор проб методами:
<br>   - смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей;
<br>   - свабирования (протирания) поверхности тушки птицы и ее частей;
<br>   - вырезания (иссечения) кусочков тканей
<br>и подготовку проб к микробиологическим исследованиям | 
|---|
 | Взамен: | ГОСТ Р 50396.0-92 | 
|---|
 | Список изменений: | №0 от  (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» 
 | 
|---|
 | Расположен в: |  | 
|---|
 
 |