ГОСТ Р 50396.0-2013
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
| Обозначение: | ГОСТ Р 50396.0-2013 |
|---|
| Статус: | отменён |
|---|
| Тип: | ГОСТ Р |
|---|
| Название русское: | Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям |
|---|
| Название английское: | Poultry meat, edible offal and semi-prepared products from poultry meat. Sampling methods and preparing for microbiological examinations |
|---|
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата издания: | 14.05.2014 |
|---|
| Дата введения в действие: | 01.07.2014 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
|---|
| Дата завершения срока действия: | 01.01.2018 |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушка птицы и ее части, мясо птицы механической обвалки), пищевые субпродукты птицы, полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы, а также пищевой жир-сырец птицы (далее - продукт) и устанавливает отбор проб методами:
<br> - смыва (ополаскивания) со всей поверхности тушки птицы и ее частей;
<br> - свабирования (протирания) поверхности тушки птицы и ее частей;
<br> - вырезания (иссечения) кусочков тканей
<br>и подготовку проб к микробиологическим исследованиям |
|---|
| Взамен: | ГОСТ Р 50396.0-92 |
|---|
| Список изменений: | №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
|
|---|
| Расположен в: | |
|---|
|