Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ Р 52687-2006
Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
Обозначение: | ГОСТ Р 52687-2006 |
---|---|
Статус: | отменён |
Тип: | ГОСТ Р |
Название русское: | Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия |
Название английское: | Fermented-milk product, enriched with bifidum bifidobacteria. Specifications |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
Дата издания: | 20.11.2007 |
Дата введения в действие: | 01.01.2008 |
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
Дата завершения срока действия: | 30.06.2016 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на кисломолочные продукты, обогащенные бифидобактериями бифидум, изготовляемые сквашиванием коровьего молока или сливок заквасочными микроорганизмами, регламентированными для каждого из наименований продуктов, обогащенные лиофилизированной биомассой бифидобактерий прямого внесения, состоящей из пробиотического вида Bifidobacterium bifidum: кефир, кефир для диетического питания, детский кефир (для питания детей с 8-месячного возраста), простоквашу, мечниковскую простоквашу, простоквашу мацони, ряженку, сметану, кисломолочный кефирный продукт на кефирных грибках или на кефирных культурах, йогурт |
Список изменений: | №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена» №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена» №0 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» №1 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД» |
Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Молоко и молочные продукты → Молоко и продукты из переработанного молока Классификатор государственных стандартов → Пищевые и вкусовые продукты → Мясные и молочные продукты → Молоко и молочные продукты Общероссийский классификатор продукции → Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности → Молоко и молочная продукция → Молоко. Продукты молочные и молочные составные, кроме масла из коровьего молока, пасты масляной, сыра, сырных продуктов и молочного жира → Продукты кисломолочные, кроме сметаны и творога |
Приложение №0: | Изменение №1 к ГОСТ Р 52687-2006 |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 52687-2006 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ Р 52687-2006 |