ГОСТ ISO 2173-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
| Обозначение: | ГОСТ ISO 2173-2013 |
|---|
| Статус: | действующий |
|---|
| Тип: | ГОСТ ИСО |
|---|
| Название русское: | Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ |
|---|
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата издания: | 21.07.2014 |
|---|
| Дата введения в действие: | 01.07.2015 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 13.02.2018 |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ в продуктах переработки фруктов и овощей.
<br> Метод применим для густых продуктов, для продуктов, содержащих взвешенные частицы, и для продуктов с большим содержанием сахара. Применительно к продуктам, содержащим другие растворенные вещества помимо сахара, результат испытания, полученный данным методом, представляет собой условную величину, для удобства принимаемую за содержание растворимых сухих веществ |
|---|
| Взамен: | ГОСТ 28562-90 |
|---|
| Заменяющий в части: | ГОСТ 34128-2017 в части соковой продукции |
|---|
| Расположен в: | |
|---|
|