ГОСТ ISO 750-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
| Обозначение: | ГОСТ ISO 750-2013 |
|---|
| Статус: | действующий |
|---|
| Тип: | ГОСТ ИСО |
|---|
| Название русское: | Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности |
|---|
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата издания: | 20.08.2014 |
|---|
| Дата введения в действие: | 01.07.2015 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей:
<br> - потенциометрический референтный метод;
<br> - метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин.
<br> При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода |
|---|
| Взамен: | ГОСТ 25555.0-82 |
|---|
| Заменяющий в части: | ГОСТ 34127-2017 в части потенциометрического метода в соковой продукции |
|---|
| Расположен в: | |
|---|
|