ГОСТ Р 55503-2013
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора
Обозначение: | ГОСТ Р 55503-2013 |
---|
Статус: | действующий |
---|
Тип: | ГОСТ Р |
---|
Название русское: | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 01.04.2014 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.2015 |
---|
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на:
<br> - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую;
<br> - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий;
<br> - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий.
<br> Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах:
<br> - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промиле (1 промиле соответствует 1 мг/кг);
<br> - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промиле;
<br> - для полифосфатов от 1 до 20 промиле.
<br> Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494 |
---|
Список изменений: | №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена»
|
---|
Расположен в: | |
---|
Приложение №0: | Поправка к ГОСТ Р 55503-2013 |
---|
Приложения к ГОСТу
Поправка к ГОСТ Р 55503-2013
Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 55503-2013 |
Дата введения в действие: | 09.06.2016 |
|