| 
                            
ГОСТ Р 55503-2013Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора| Обозначение: | ГОСТ Р 55503-2013 | 
|---|
 | Статус: | действующий | 
|---|
 | Тип: | ГОСТ Р | 
|---|
 | Название русское: | Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора | 
|---|
 | Дата актуализации текста: | 06.04.2015 | 
|---|
 | Дата актуализации описания: | 21.04.2018 | 
|---|
 | Дата издания: | 01.04.2014 | 
|---|
 | Дата введения в действие: | 01.01.2015 | 
|---|
 | Дата последнего изменения: | 11.01.2018 | 
|---|
 | Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на:
<br>   - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую;
<br>   - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий;
<br>   - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий.
<br>   Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах:
<br>   - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промиле (1 промиле соответствует 1 мг/кг);
<br>   - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промиле;
<br>   - для полифосфатов от 1 до 20 промиле.
<br>   Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494 | 
|---|
 | Список изменений: | №0 от  (рег. ) «Дата введения перенесена» 
 | 
|---|
 | Расположен в: |  | 
|---|
 | Приложение №0: | Поправка к ГОСТ Р 55503-2013 | 
|---|
 
Приложения к ГОСТуПоправка к ГОСТ Р 55503-2013
| Обозначение: | Поправка к ГОСТ Р 55503-2013 | 
|---|
 | Дата введения в действие: | 09.06.2016 | 
|---|
  
 |