ГОСТ 32007-2012
Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия
Обозначение: | ГОСТ 32007-2012 |
---|
Статус: | действующий |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 13.01.2014 |
---|
Дата введения в действие: | 01.01.2014 |
---|
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на пищевую добавку фосфаты кальция Е341, представляющую собой 1-замещенные (i), 2-замещенные (ii) и
<br>3-замещенные (iii) кальциевые соли ортофосфорной кислоты (далее - пищевые монофосфаты кальция) и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности, вещество для обработки муки, стабилизатор, разрыхлитель, носитель, антислеживающий агент, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль пищевых продуктов.
<br> Требования, обеспечивающие безопасность пищевых монофосфатов кальция для здоровья людей, изложены в 4.1.5, требования к качеству - в 4.1.3 и 4.1.4, требования к маркировке - в 4.4. |
---|
Список изменений: | №1 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД»
|
---|
Расположен в: | |
---|
Приложение №0: | Изменение №1 к ГОСТ 32007-2012 |
---|
Приложения к ГОСТу
Изменение №1 к ГОСТ 32007-2012
Обозначение: | Изменение №1 к ГОСТ 32007-2012 |
Дата введения в действие: | 01.01.2017 |
|