Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ Р ЕН 12853-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене
Обозначение: | ГОСТ Р ЕН 12853-2012 |
---|---|
Статус: | действующий |
Тип: | ГОСТ Р ЕН |
Название русское: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
Дата издания: | 01.08.2014 |
Дата введения в действие: | 01.01.2014 |
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении ручных устройств для перемешивания и взбивания, используемых в пищевой промышленности. <br> Для обозначения оборудования, относящегося к области применения настоящего стандарта, используется термин «ручные блендеры». <br> Настоящий стандарт распространяется на машины, рабочие органы которых предназначены для обработки пищевых продуктов и помещаются непосредственно в емкость. Рабочие органы этих машин выполняют операции измельчения, смешивания, разминания, получения гамогенной массы, эмульгирования и т. д. при приготовлении таких пищевых продуктов, как овощные супы, каши, пюре, соусы, майонезы, кремы, молочные продукты и любые однородные смеси из твердых, жидких, пастообразных или сыпучих компонентов. <br> Эти машины предназначены для обработки пищевых продуктов объемом до 100 л за одну операцию. <br> Настоящий стандарт распространяется на машины, которые в зависимости от их массы и технологического процесса приготовления пищевого продукта разделяются: <br> - на машины, удерживаемые при работе одной или обеими руками в течение выполнения всей операции; <br> - машины, работающие при их установке на дне емкости; <br> - стационарные машины или машины, размещаемые на специальной опоре, которая может быть установлена в емкости. Опора заменяет оператора при длительной работе или в случае наличия опасности, например получения ожогов (от пара или брызг горячего продукта) при приготовлении пищевых продуктов |
Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Производство пищевых продуктов → Установки и оборудование для пищевой промышленности Классификатор государственных стандартов → Машины, оборудование и инструмент → Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли → Машины и оборудование для плодоовощеконсервной и пищеконцентратной промышленности Общероссийский классификатор продукции → Оборудование технологическое для легкой и пищевой промышленности и бытовые приборы → Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой, мясо-молочной и рыбной промышленности → Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой промышленности → Оборудование технологическое для консервной и пищеконцентратной промышленности → Машины для резки, измельчения и плющения |














































