ГОСТ Р ИСО 17604-2011
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
| Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 17604-2011 |
|---|
| Статус: | действующий |
|---|
| Тип: | ГОСТ Р ИСО |
|---|
| Название русское: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа |
|---|
| Название английское: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Carcass sampling for microbiological analysis |
|---|
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата издания: | 28.03.2013 |
|---|
| Дата введения в действие: | 01.01.2013 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб для выявления и подсчета количества микроорганизмов на поверхности туши в процессе первичной переработки убойных животных и сельскохозяйственной птицы.
<br> Отбор проб для микробиологических исследований проводят с целью:
<br> - производственного контроля на предприятиях, где проводится убой и/или первичная переработка крупного рогатого скота, лошадей, свиней, мелкого рогатого скота, промысловых животных и птицы;
<br> - определения степени безопасности продукции;
<br> - надзора за распространением патогенных микроорганизмов.
<br> Настоящий стандарт предусматривает использование деструктивных и недеструктивных методов отбора проб, выбор которых зависит от конкретных условий.
<br> В настоящем стандарте не регламентированы периодичность и кратность (плана) отбора проб |
|---|
| Расположен в: | |
|---|
|