ГОСТ 31758-2012
Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
| Обозначение: | ГОСТ 31758-2012 |
|---|
| Статус: | действующий |
|---|
| Тип: | ГОСТ |
|---|
| Название русское: | Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление) |
|---|
| Название английское: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test) |
|---|
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
|---|
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
|---|
| Дата издания: | 21.10.2014 |
|---|
| Дата введения в действие: | 01.07.2013 |
|---|
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
|---|
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам.
<br> Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам |
|---|
| Расположен в: | |
|---|
|