ГОСТ 31474-2012
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
Обозначение: | ГОСТ 31474-2012 |
---|
Статус: | действующий |
---|
Тип: | ГОСТ |
---|
Название русское: | Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок |
---|
Название английское: | Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives |
---|
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
---|
Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
---|
Дата издания: | 23.09.2014 |
---|
Дата введения в действие: | 01.07.2013 |
---|
Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
---|
Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов:
<br> - мясо всех видов убойных животных и птицы;
<br> - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы;
<br> - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы;
<br> - продукты из мяса, в том числе мяса птицы;
<br> - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы;
<br> - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы.
<br> Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов |
---|
Расположен в: | |
---|
|