Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ 31762-2012
Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний
| Обозначение: | ГОСТ 31762-2012 |
|---|---|
| Статус: | действующий |
| Тип: | ГОСТ |
| Название русское: | Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний |
| Название английское: | Mayonnaises and mayonnaisе sauces. Sampling rules and test methods |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
| Дата издания: | 29.04.2014 |
| Дата введения в действие: | 01.07.2013 |
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы и устанавливает правила приемки и методы испытаний органолептических и физико-химических показателей: <br> - определение консистенции, внешнего вида, цвета, запаха и вкуса; <br> - определение массовой доли влаги; <br> - определение массовой доли жира; <br> - определение массовой доли яичных продуктов в пересчете на сухой желток; <br> - определение кислотности; <br> - определение стойкости эмульсии; <br> - определение перекисного числа жировой фазы, выделенной из продукта; <br> - определение массовых долей консервантов; <br> - определение массовой доли белковых веществ; <br> - определение эффективной вязкости; <br> - определение рН |
| Список изменений: | №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена» №0 от (рег. ) «Дата введения перенесена» №1 от (рег. ) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД» |
| Расположен в: | |
| Приложение №0: | Изменение №1 к ГОСТ 31762-2012 |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 31762-2012 |
| Приложение №2: | Поправка к ГОСТ 31762-2012 |



































