Вернуться в "Каталог ГОСТ"
ГОСТ Р ИСО 22000-2007
Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции
| Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 22000-2007 |
|---|---|
| Статус: | действующий |
| Тип: | ГОСТ Р ИСО |
| Название русское: | Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции |
| Название английское: | Food safety management systems. Requirements for any organizations in the food chain |
| Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
| Дата актуализации описания: | 21.04.2018 |
| Дата издания: | 27.09.2012 |
| Дата введения в действие: | 01.01.2008 |
| Дата последнего изменения: | 11.01.2018 |
| Переиздание: | переиздание |
| Область и условия применения: | Настоящий стандарт устанавливает требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции для того, чтобы организация, участвующая в цепи создания пищевой продукции, могла продемонстрировать свою способность управлять опасностями, угрожающими безопасности пищевой продукции, с целью обеспечения безопасности пищевой продукции в момент ее употребления человеком в пищу. <br> Настоящий стандарт предназначен для всех организаций, которые осуществляют деятельность, имеющую отношение к любым этапам цепи создания пищевой продукции, и хотят внедрить системы, которые последовательно обеспечивают выпуск безопасной продукции. Соответствие требованиям настоящего стандарта может быть обеспечено с помощью внутренних и/или внешних ресурсов |
| Расположен в: | Общероссийский классификатор стандартов → Сельское хозяйство → Корма для животных → Производство пищевых продуктов → Зерновые, бобовые и продукты их переработки → Молоко и молочные продукты → Чай. Кофе. Какао → Напитки → Мясо, мясные продукты и другие животные продукты → Птица и яйца |



































